Un piatto semplicissimo, rustico e gustoso, sovracosce di pollo in umido al pomodoro, olive ed erbe… un secondo facile da realizzare, perfetto per le serate fredde, ma non solo. La ricetta ricorda molto quella classica del pollo alla cacciatora, pur essendo un po’ più semplice e veloce nei passaggi. Provate anche voi il pollo in umido, è tenero e saporito, ottimo da preparare per cena!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpollo (sovracosce o cosce)
- 250 gpolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- 3 fogliesalvia
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale (aromatizzato alle erbe)
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
Preparazione
Togliete la pelle alle sovracosce, e cospargetele con del sale aromatizzato alle erbe o alle spezie, a vostro gusto.
Se utilizzate le cosce, potete anche lasciare la pelle, inciderla con un coltello e salare.
Scaldate un tegame ampio con un filo di olio extravergine, due spicchi d’aglio, il rosmarino e la salvia.
Unite il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto, girandolo su tutti i lati.
Sfumate con il vino, lasciate evaporare, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Regolate di sale, coprite il tegame e fate cuocere per 40-45 minuti.
Verso la fine, aggiungete le olive e un pizzico di peperoncino, se vi piace.
Mentre il pollo cuoce, rigiratelo un paio di volte e, se necessario, bagnate con poco brodo o acqua. I tempi dipendono dallo spessore della carne e dalla pentola che utilizzate.
Una volta pronto, trasferite il pollo in umido al pomodoro su un vassoio, cospargendolo con la sua salsa.
Servitelo caldo, accompagnandolo con delle fette di pane, della polenta o delle patate… buon appetito!
Note
Provate anche le Cosce di pollo alla ligure con olive e pinoli!
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