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Pollo con cipolle e birra

Un secondo semplicissimo, economico e molto gustoso… sovracosce di pollo con cipolle e birra, cotte in tegame. Sono molto facili da realizzare, la carne rimane morbida e succosa, e vi assicuro che il sughetto alle cipolle è davvero gustosissimo! Provate anche voi questa ricetta, rustica e saporita, è un’ottima idea per la cena!

pollo con cipolle e birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
499,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 499,40 (Kcal)
  • Carboidrati 8,99 (g) di cui Zuccheri 4,95 (g)
  • Proteine 44,56 (g)
  • Grassi 30,94 (g) di cui saturi 9,12 (g)di cui insaturi 16,03 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 686,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpollo (sovracosce o cosce)
  • 2cipolle bianche
  • 1 bicchierebirra chiara
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Se utilizzate le sovracosce, eliminate la pelle. Se invece usate i fusi di pollo, potete lasciare la pelle, ed eliminare eventuali residui di piume.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e sistemate il pollo al suo interno.

  2. Fate rosolare la carne a fiamma vivace, per 10-15 minuti. Giratela un paio di volte, salate e pepate.

    Mentre il pollo rosola, mondate le cipolle e tagliatele a rondelle.

  3. Versate in padella la birra, poi aggiungete le cipolle, l’alloro e il rosmarino.

    Abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti.

  4. Di tanto in tanto, girate la carne e le cipolle. Se il fondo si asciuga troppo, bagnate con acqua calda o brodo, le cipolle dovranno quasi sciogliersi, formando un sughetto cremoso.

  5. pollo alla birra e cipolle

    A cottura ultimata, regolate di sale le cipolle se necessario, poi spegnete il fuoco.

    Il pollo con cipolle e birra è pronto per essere servito a tavola… buon appetito!

  6. NOTE: potete utilizzare anche diverse parti del pollo, non solo fusi o sovracosce. Vi consiglio di usare della birra chiara, io in questo caso ho utilizzato birra bianca di frumento, ma la classica bionda va benissimo.

Provate anche il Pollo alla birra cotto in forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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