Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di pollo (cosce e sovracosce)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1-2 cucchiaini di spezie miste (raz-el-hanout, tajine o altre a vostro gusto)
- buccia grattugiata di un limone bio
- 1 cucchiaio di aceto
- 5-6 patate novelle
- 1 cipolla rossa
- 20-30 gr di uvetta
- 8-9 albicocche secche
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo tritato (a piacere)
Preparazione del pollo alla marocchina:
Mettete il pollo in una ciotola e mescolatelo con le spezie, la scorza di limone, l’aceto e un filo di olio. Se preferite, potete prima togliere un po’ di grasso in eccesso, ma non levate tutta la pelle perché servirà a mantenere morbida la carne in forno. Fate marinare il pollo in frigorifero per una o due ore.
Lavate bene le patate e tagliatele a tocchetti, possibilmente lasciando la pelle. Mondate la cipolla e tagliate anch’essa grossolanamente. Mettete in ammollo l’uvetta e le albicocche in acqua tiepida.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con pochissimo olio evo. Disponetevi le patate e la cipolla a pezzetti e sistemate all’interno il pollo tolto dal liquido della marinata (senza però togliere le spezie). Salate il tutto con sale grosso e versate un altro filo di olio se necessario.
Mettete il pollo alla marocchina in forno statico già caldo a 180° e fatelo cuocere per circa 45 minuti. Estraete la teglia e aggiungete l’uvetta e le albicocche ben strizzate, mescolandole al condimento. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 10-15 minuti.
Servite il vostro pollo alla marocchina ben caldo, con il suo accompagnamento di patate e frutta secca, aggiungendo a piacere un po’ di prezzemolo tritato.
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