Un’idea semplicissima e molto gustosa, per l’antipasto o per una cena veloce. Pizzette di polenta cotte in forno, sfiziose e rustiche, da guarnire con gli ingredienti che vi piacciono. Veloci e facilissime da realizzare, con la polenta già pronta, con quella che avete avanzato da altre preparazioni, con quella integrale o con quella istantanea. Provate anche voi queste sfiziose pizzette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Polenta (già pronta)
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100 g Passata di pomodoro
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125 g Mozzarella
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Acciughe sott'olio
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Olive nere
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Capperi
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare in un colino. Mettete la passata di pomodoro in un tegame con poco olio extravergine e un pizzico di sale, e fatela restringere per 5-6 minuti a fuoco non troppo alto. A piacere, potete aggiungere un po’ di peperoncino.
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Tagliate la polenta a fette longitudinali spesse non più di un centimetro. Ricavatene poi dei dischi del diametro di 5 o 6 centimetri, con il coppapasta o con un bicchiere.
Se preferite, al posto del panetto già pronto, potete utilizzare la polenta istantanea, facendola cuocere secondo le indicazioni e versandola in un recipiente ampio e basso. Dovrete poi lasciarla raffreddare e rassodare, per poi ricavarne le pizzette.
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Prendete una teglia da pizza, ricopritela con carta da forno e sistemateci sopra la polenta.
Cospargete la superficie di ciascuna pizzetta con un cucchiaino o due di salsa di pomodoro e con qualche cubetto di mozzarella.
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Farcite poi a piacere con olive, capperi, acciughe, o anche con funghi sott’olio, carciofini, prosciutto cotto, salame piccante… potete scegliere tutti gli ingredienti che di solito si mettono sulla pizza.
Aggiungete infine una manciata di origano, e mettete in forno ventilato a 170-180°, oppure sotto il grill. Fate dorare per circa 10-12 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta.
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Quando le vostre pizzette di polenta saranno pronte, sfornatele e servitele calde… saranno degli ottimi stuzzichini da gustare come antipasto!
Note
Sempre con la polenta, potete realizzare dei gustosi Crostini con funghi e salsiccia!
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