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Pizzette di polenta facilissime e sfiziose

Un’idea semplicissima e molto gustosa, per l’antipasto o per una cena veloce. Pizzette di polenta cotte in forno, sfiziose e rustiche, da guarnire con gli ingredienti che vi piacciono. Veloci e facilissime da realizzare, con la polenta già pronta, con quella che avete avanzato da altre preparazioni, con quella integrale o con quella istantanea. Provate anche voi queste sfiziose pizzette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

pizzette di polenta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Polenta (già pronta)
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 125 g Mozzarella
  • Acciughe sott'olio
  • Olive nere
  • Capperi
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare in un colino. Mettete la passata di pomodoro in un tegame con poco olio extravergine e un pizzico di sale, e fatela restringere per 5-6 minuti a fuoco non troppo alto. A piacere, potete aggiungere un po’ di peperoncino.

  2. Tagliate la polenta a fette longitudinali spesse non più di un centimetro. Ricavatene poi dei dischi del diametro di 5 o 6 centimetri, con il coppapasta o con un bicchiere.

    Se preferite, al posto del panetto già pronto, potete utilizzare la polenta istantanea, facendola cuocere secondo le indicazioni e versandola in un recipiente ampio e basso. Dovrete poi lasciarla raffreddare e rassodare, per poi ricavarne le pizzette.

  3. Prendete una teglia da pizza, ricopritela con carta da forno e sistemateci sopra la polenta.

    Cospargete la superficie di ciascuna pizzetta con un cucchiaino o due di salsa di pomodoro e con qualche cubetto di mozzarella.

  4. Farcite poi a piacere con olive, capperi, acciughe, o anche con funghi sott’olio, carciofini, prosciutto cotto, salame piccante… potete scegliere tutti gli ingredienti che di solito si mettono sulla pizza.

    Aggiungete infine una manciata di origano, e mettete in forno ventilato a 170-180°, oppure sotto il grill. Fate dorare per circa 10-12 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta.

  5. Quando le vostre pizzette di polenta saranno pronte, sfornatele e servitele calde… saranno degli ottimi stuzzichini da gustare come antipasto!

Note

Sempre con la polenta, potete realizzare dei gustosi Crostini con funghi e salsiccia!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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