Un’idea sfiziosa per un buffet, un aperitivo o per una festa di compleanno… gustosissimi pizza muffin, semplici e veloci, senza lievitazione. Soffici muffin salati con ripieno di pomodoro e formaggio filante, una ricetta facile da realizzare, che richiama il gusto della pizza, in versione finger food. Vi propongo l’impasto senza lievitazione perché è più rapido, ma se preferite potete usare il vostro impasto base per la pizza, ci vorrà più tempo ma il risultato sarà comunque ottimo. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Zucchero
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1/2 cucchiaini Sale fino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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130 ml Acqua
Per farcire
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120 g Polpa di pomodoro
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80 g Provola
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete la polpa di pomodoro in un tegamino con un filo di olio evo, sale e origano, e fatela cuocere per 4-5 minuti.
Tagliate a piccoli cubetti la provola. Se preferite usare la mozzarella, mettetela a scolare dal liquido in eccesso.
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Preparate ora l’impasto: mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio. Miscelate mentre versate a filo acqua, e fate amalgamare. Alla fine, aggiungete il sale e continuate ad impastare per un paio di minuti, fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa.
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Suddividete l’impasto in 6 parti, e appiattite le palline con le mani o col mattarello, formando dei piccoli dischi.
Mettete al centro di ognuno un po’ di salsa di pomodoro e qualche cubetto di formaggio, poi richiudete e posizionate i muffin negli appositi pirottini di carta (o silicone).
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Distribuite sulla superficie ancora un cucchiaino di pomodoro e pochi cubetti di provola, ungete con un filo di olio e mettete i muffin nella teglia apposita, o in una teglia da forno classica.
Fateli cuocere in forno ventilato a 180°, per 20-22 minuti circa, finché saranno lievitati e dorati in superficie.
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Al termine, sfornate i vostri pizza muffin e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli… buon appetito!
Note
Provate anche i Muffin salati allo yogurt… soffici e gustosi!
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