Pizza alle verdure e mozzarella

Un’idea semplice, rustica e gustosa, per una cena in famiglia o un aperitivo con gli amici. La pizza alle verdure e mozzarella è molto facile da preparare, soffice, croccante, con una saporita farcitura alle verdure di stagione. Se non avete la farina di farro, potete sostituirla con della normale farina 00, e potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle melanzane o dei funghi champignon. Provate questa gustosa pizza, e fatemi sapere come l’avete realizzata!

pizza alle verdure e mozzarella
  • Preparazione: 25 minuti + lievitazione 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 150 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina di farro
  • 150 ml Acqua
  • 10 g Zucchero
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaini Sale fino

Per farcire

  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolla
  • 125 g Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola, o in planetaria, mettete le farine, lo zucchero e il lievito. Versate un po’ alla volta l’acqua, e impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungete infine il sale e continuate ad impastare per qualche minuto.

    Coprite la ciotola con un canovaccio o con la pellicola, e mettete a lievitare al riparo da sbalzi termici per circa 2 ore, o comunque finché la palla non avrà raddoppiato il suo volume.

  2. Nel frattempo, preparate le verdure: tagliate a rondelle le zucchine e la cipolla, mondate i peperoni, eliminando i semi, e tagliateli a listarelle.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, e fate cuocere le zucchine e i peperoni a fiamma vivace, per pochi minuti. Abbassate il fuoco, aggiungete la cipolla, salate, pepate, e terminate la cottura ancora per qualche minuto. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo sulla leccarda o su una teglia ampia, ricoperta con carta da forno leggermente unta. Fate lievitare di nuovo per 30-40 minuti.

  4. Al termine, distribuite sulla pizza le verdure cotte in padella e la mozzarella tagliata a pezzetti. Cospargete con un filo di olio extravergine, e mettete in forno ventilato a 200-220°, sul ripiano più basso.

    Fate cuocere la pizza per 12-15 minuti, finché la base sarà croccante e dorata. Regolate tempi e temperatura a seconda del vostro forno.

  5. pizza bianca alle verdure

    La vostra pizza alle verdure e mozzarella è pronta, gustatela calda, tagliata a tranci. A piacere, aggiungete in superficie qualche fogliolina di timo, origano o maggiorana.

Note

Provate anche la Pizza bianca alle melanzane, soffice e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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