Petto d’anatra all’arancia e miele

Un secondo piatto gustoso e raffinato, che certo non si prepara tutti i giorni, ma può essere una bella idea per i menù delle feste, in alternativa ai soliti arrosti. Il petto d’anatra all’arancia e miele è semplicissimo da realizzare, e cuoce in padella in pochi minuti. Potete procurarvi la carne fresca, oppure acquistare il petto surgelato, che è molto pratico ed è già pulito. Per il resto, vi basteranno pochissimi ingredienti e un po’ di attenzione alla cottura, e potrete portare a tavola un piatto davvero saporito!

petto d'anatra all'arancia e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1Petto d’anatra (circa 350 g)
  • 1Arancia (non trattata)
  • 1/2 cucchiaioMiele
  • 1 fogliaAlloro
  • Pepe nero in grani
  • Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • Spremiagrumi
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pelapatate

Preparazione del petto d’anatra all’arancia

  1. Prendete il vostro petto d’anatra e pulitelo da eventuali piume o nervetti.

    Con un coltello affilato, fate delle incisioni sulla pelle, in modo che il grasso possa uscire in cottura.

  2. Con un pelapatate (o un coltello apposito), ritagliate qualche strisciolina dalla scorza dell’arancia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

    Tagliate poi a metà l’arancia, e spremetene il succo.

  3. Sistemate la carne in una padella, sul lato della pelle, aggiungete l’alloro e qualche grano di pepe, e mettetela a cuocere a fuoco medio. Non aggiungete olio, perché è più che sufficiente il grasso dell’anatra.

    Dopo 10-12 minuti, quando la pelle sarà bella dorata, girate il petto dall’altro lato.

  4. Continuate la cottura per altri 7-8 minuti, poi aggiungete il succo e le scorzette dell’arancia, e il miele.

    Fate cuocere ancora per un paio di minuti, in modo che il miele si sciolga e la carne si insaporisca con il sughetto.

  5. Togliete dal fuoco e fate riposare per 5 minuti, poi scaloppate il petto d’anatra e trasferitelo su un piatto da portata.

    Cospargete con il sughetto e salate. A piacere, potete guarnire con qualche fettina di arancia.

    Ed ecco pronto il vostro gustosissimo petto d’anatra all’arancia, servitelo caldo, e buon appetito!

Note

I tempi di cottura possono variare a seconda dei vostri gusti, e dello spessore del petto. La carne dovrà comunque risultare rosata, altrimenti rischierebbe di essere troppo tenace e asciutta.

Un’altra idea per un secondo di carne diverso dai soliti? Provate la Faraona alla melagrana!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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