Un piatto semplice, rustico e molto gustoso, perfetto per questa stagione, se avete un po’ di peperoni dal vostro orto da smaltire… e se come me amate le verdure ripiene! In questo caso, non vi propongo la classica farcitura con carne macinata, ma un ripieno saporito e veloce da preparare, con ingredienti che di solito abbiamo già in casa. Ho utilizzato i peperoni a cornetto, perché hanno una polpa più sottile e cuociono in meno tempo, ma si possono usare anche altre varietà. Provate i peperoni ripieni con tonno e olive, sono semplicissimi ma davvero molto sfiziosi!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Peperoni a cornetto
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240 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi
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2 fette Pane in cassetta
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1 Tuorlo d'uovo
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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2-3 foglie Menta (o basilico)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate la parte superiore dei peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni. Sciacquateli e lasciateli asciugare per qualche minuto.
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Spezzettate il pane (privandolo della crosta) e mettetelo in un mixer. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio, le olive denocciolate, i capperi, l’aglio sbucciato, il prezzemolo e la menta.
Azionate il mixer e fate andare le lame per uno o due minuti, finché gli ingredienti non saranno sminuzzati e amalgamati tra loro.
Trasferite il ripieno in una ciotola, aggiungete il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale se necessario. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Prendete ora i peperoni e riempiteli con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Lasciate libero circa un centimetro dal bordo, perché i peperoni si ritireranno poi in cottura.
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Prendete una pirofila e ungetela con poco olio evo. Sistemateci i peperoni ripieni, salate leggermente e versate un altro filo di olio in superficie. A piacere, potete aggiungere sul fondo un goccio di vino bianco.
Mettete la teglia in forno a 180°, e fate cuocere per circa 25 minuti, girando i peperoni a metà cottura. I tempi possono variare a seconda della qualità e della grandezza, lasciateli in forno finché non saranno teneri.
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I vostri peperoni ripieni con tonno, olive e capperi sono pronti, potete servirli appena usciti dal forno, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente o freddi.
Note
Provate anche le Melanzane ripiene senza carne, facili e sfiziose!
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