Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta corta (casarecce o altro formato a piacere)
- 250 gr di code di gamberi
- 50-60 gr di pesto di pistacchi
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (a piacere)
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione della pasta con pesto di pistacchi e gamberi:
Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero e sciacquateli bene. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato con un filo di olio evo, aggiungete i gamberi, salate, pepate, insaporite con poco zenzero in polvere, e fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti. A fiamma spenta, mettete anche il pesto di pistacchi e fate amalgamare il sugo.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta… io ho utilizzato le casarecce, ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta. Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, riaccendete il fuoco e fate insaporire per uno o due minuti.
Distribuite la pasta con pesto di pistacchi e gamberi nei piatti, aggiungendo a crudo una spolverata di granella di pistacchi. Servite il piatto ben caldo… e buon appetito!
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Il pesto di pistacchio mi ispira moltissimo! Grazie per questa ricetta! unospicchiodimelone!
Grazie a te, fammi sapere se la provi!