Un primo piatto veloce da preparare e molto gustoso, ottimo da servire sia caldo che freddo. La pasta al salmone e pesto è cremosa e semplicissima… la potete realizzare con il pesto che preferite, fatto da voi o anche già pronto. Nel procedimento trovate le istruzioni per preparare il pesto di rucola, se non vi piace potete utilizzare il classico pesto alla genovese o il pesto alle zucchine (qui potete leggere la mia ricetta). Per rendere l’insieme ancora più gustoso, ho aggiunto poco formaggio spalmabile… provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 100 gsalmone affumicato
- 25 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- 80 gpesto di rucola (o di basilico)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Per il pesto di rucola: lavate la rucola (50 g) e asciugatela su un canovaccio. Mettetela in un mixer insieme a 25 g di mandorle (o pinoli), 25 g di parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio (se vi piace). Frullate per pochi secondi aggiungendo olio extravergine (2-3 cucchiai). Quando avrete raggiunto una consistenza piuttosto densa e omogenea, trasferite tutto in un recipiente e regolate di sale se necessario.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e mettetelo in una ciotola.
Lessate la pasta in acqua salata bollente, per i minuti indicati.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il salmone.
Miscelate il pesto con il formaggio cremoso, allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Unite la cremina ottenuta al resto degli ingredienti e mescolate bene.
La pasta al salmone e pesto è pronta, cremosa e saporita!
E’ ottima sia tiepida che fredda, e può essere preparata in anticipo.
Note
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