Panzerotti ripieni con mousse di prosciutto cotto

Una ricetta carina e sfiziosa, facilissima e veloce da realizzare, perfetta da servire come antipasto e per accompagnare un aperitivo. Piccoli panzerotti cotti al forno, farciti con una morbida mousse al prosciutto cotto, dal sapore delicato ma molto gustoso! Ho utilizzato i dischi di pasta “Farcigusto” della Buitoni, che sono molto pratici e cuociono in fretta, ma se preferite potete usare della comune pasta sfoglia o brisè. Provate anche voi a preparare questi gustosi stuzzichini… e fatemi sapere!

panzerotti mousse di prosciutto cotto

Ingredienti per 16 panzerotti con mousse di prosciutto cotto:

  • 1 confezione di Farcigusto Buitoni
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • pepe nero
  • origano tritato

Preparazione:

Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto, quindi passatelo nel mixer fino a sminuzzarlo molto finemente. Trasferitelo in una ciotola e mescolateci insieme la ricotta e il philadelphia.

Insaporite con una manciata di origano secco tritato e un po’ di pepe nero macinato al momento. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa ed omogenea. Fate riposare la mousse di prosciutto cotto in frigorifero coperta con pellicola per almeno 20-30 minuti.

Prendete i dischi di pasta e mettete al centro di ognuno 2-3 cucchiaini di mousse di prosciutto cotto, quindi richiudete formando un semicerchio e sigillando il bordo con una forchetta.

Trasferite i panzerotti sulla leccarda ricoperta di carta da forno e ponete il tutto in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Quando i panzerotti saranno croccanti e leggermente coloriti ai bordi, sfornateli e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

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Se volete che siano più dorati in superficie, potete spennellarli prima della cottura con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Provateli anche voi… con il loro sapore gustoso ma delicato piaceranno a tutti i vostri ospiti. Se vi avanza un po’ di mousse di prosciutto cotto, potete servirla a parte, accompagnata con dei semplici crostini di pane o dei crackers.

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!