Panini da buffet con salume e rosmarino

Un’idea sfiziosa per i vostri aperitivi, per i pic nic all’aria aperta o per i barbecue con gli amici… semplicissimi e morbidi panini da buffet, insaporiti con salume e rosmarino, ottimi sia da soli che farciti. Un’impasto facile da realizzare, anche a mano se non avete la planetaria, che potete arricchire con salame, speck, pancetta, coppa o prosciutto, a seconda di quello che avete a disposizione. Provate anche voi questa gustosa ricetta, una bella idea anche per la Pasquetta fuori porta!

panini da buffet con salume
  • Preparazione: 10 minuti + lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 80 g Farina Manitoba
  • 125 g Latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 15 g Burro (morbido)
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Sale fino
  • 70 g Salume (salame, speck, pancetta…)
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria le farine setacciate, il parmigiano, lo zucchero e il lievito. Azionate il gancio a bassa velocità e versate a filo il latte.

    Quando il composto sarà amalgamato, aggiungete il burro a pezzetti e il sale. Continuate ad impastare per 7-8 minuti, fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

  2. Coprite con la pellicola o con un canovaccio, e mettete a lievitare in luogo tiepido e riparato da sbalzi di temperatura.

    Dopo circa 2 ore, quando l’impasto sarà raddoppiato, aggiungete il salume tagliato finemente (a coltello o anche in un mixer) e il rosmarino tritato.

  3. Suddividete l’impasto formando delle piccole palline, del peso di 25-30 gr l’una. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro.

    Lasciate lievitare ancora per un’ora circa.

  4. Al termine, spennellate i panini con olio extravergine, e metteteli in forno ventilato a 200°. Fateli cuocere per 10-12 minuti, finché saranno ben dorati in superficie. Tempi e modalità di cottura variano a seconda del vostro forno.

  5. panini morbidi con salume

    Una volta cotti, sfornate i vostri panini da buffet e serviteli tiepidi. Sono ottimi sia da soli, che farciti con salumi, formaggi, salse o verdure!

Note

Provate anche le Pizzette da buffet senza lievitazione… veloci e molto sfiziose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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