Mini strudel di pasta fillo con mele e cannella

Un’idea veloce e golosissima per preparare dei piccoli strudel di mele, con un croccante guscio di pasta fillo. Facili da realizzare, cuociono in forno in pochi minuti, sono perfetti se dovete presentare un dessert all’ultimo minuto. La pasta fillo si può trovare facilmente già pronta nei supermercati, è molto pratica, basta ricordare che deve essere sempre spennellata con burro fuso o olio di semi mentre la usate, altrimenti si secca e si rompe. Provate i mini strudel di pasta fillo con mele e cannella, sono davvero golosi e profumati!

mini strudel di pasta fillo con mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 mini strudel
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 12 foglipasta fillo
  • 2mele Golden
  • 50 gburro
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • Mezzo cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pentolino
  • Pennello

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti e mettetele in un pentolino.

    Aggiungete circa 10 grammi di burro, il succo di limone, lo zucchero e la cannella. Fate cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti, in modo che le mele si ammorbidiscano senza disfarsi.

  2. Spegnete il fuoco, trasferite le mele su un piatto e lasciate intiepidire. Nello stesso pentolino, fate sciogliere il burro rimanente.

    Nel frattempo, prendete la pasta fillo e dividete ogni foglio in due parti, nel senso della lunghezza, otterrete così 24 strisce.

    Sovrapponete le strisce ottenute 3 a 3, spennellandole con il burro fuso.

  3. Posizionate all’estremità di ogni striscia sovrapposta una cucchiaiata circa di mele.

    Arrotolate la pasta fillo richiudendo le estremità, in modo da formare 8 piccoli strudel.

  4. Sistemate gli strudel sulla leccarda, ricoperta di carta forno, e spennellateli con un velo di burro fuso anche all’esterno.

    Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 15 minuti circa, o comunque finché la pasta sarà leggermente dorata e croccante.

  5. I vostri mini strudel di pasta fillo con mele e cannella sono pronti… sfornateli e lasciate intiepidire qualche minuto.

    A piacere, spolverizzate la superficie con zucchero a velo prima di servirli.

  6. Note: scegliete 2 mele abbastanza grandi, io ho utilizzato le golden ma vanno benissimo anche le renette. La quantità di cannella e di zucchero è indicativa, potete regolarvi a seconda dei vostri gusti e a seconda della dolcezza delle mele. Potete aggiungere al ripieno anche uvetta e pinoli, come per lo strudel classico.

Provate anche i Biscotti morbidi alle mele e cannella!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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