Un secondo piatto appetitoso ma molto semplice da realizzare, potete accompagnare il maiale a carote e zucchine come ho fatto io, ma potete anche variare le verdure a seconda dei vostri gusti… mettendo peperoni o melanzane ad esempio… provate e fatemi sapere.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di lonza di maiale a fette
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- olio di semi (oppure olio extra vergine di oliva)
- farina qb
- sale
Per la salsa agrodolce:
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Lavate le verdure, tagliate i cipollotti e le carote a rondelle non troppo sottili, togliete la polpa interna con i semi alle zucchine e tagliatele a bastoncini abbastanza spessi. Ponete tutte le verdure in una padella o in una wok con un filo d’olio e saltatele a fuoco vivace salandole leggermente.
In una ciotolina mescolate insieme gli ingredienti della salsa, facendo sciogliere bene lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Aggiungete quindi la salsa alle verdure, coprite la padella e continuate la cottura per 10-15 minuti. Al termine le carote e le zucchine dovranno essere cotte ma rimanere ancora croccanti.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la lonza di maiale e infarinatela. Mettete la carne in un tegame con poco olio caldo e fatela rosolare da entrambi i lati, salate e spegnete il fuoco. Aggiungete infine il maiale nella padella insieme alle verdure e alla salsa e terminate la cottura per altri 5-10 minuti, in modo che tutto si insaporisca bene.
Servite ben caldo accompagnando con patate o riso basmati… buon appetito!