Involtini di vitello impanati con speck e provola

Oggi vi propongo una ricetta molto facile, che si prepara in pochi minuti, ed è davvero gustosissima! Involtini di vitello impanati, ripieni con speck e provola filante, semplici da realizzare, cotti in padella. Ciò che li rende così saporiti è la panatura, che ricorda quella degli involtini alla siciliana, arricchita con aglio, parmigiano ed erbe aromatiche. Se non avete lo speck, va benissimo il prosciutto cotto, e al posto della provola potete mettere anche la scamorza affumicata o il caciocavallo. Provateli anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

involtini di vitello impanati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250-300 g Fettine di vitello (molto sottili)
  • 80 g Speck (a fettine)
  • 70 g Provola (o scamorza)
  • 1 spicchio Aglio
  • Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in un piatto 3-4 cucchiai di pangrattato, unite circa una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, un pizzico di origano e una piccola manciata di prezzemolo tritato.

    Prendete le fettine di carne, tagliandole a metà se dovessero essere troppo grandi. Ungetele da entrambi i lati con olio extravergine, poi passatele nella panatura che avete preparato, facendola ben aderire.

  2. Posizionate su ogni fettina panata una fetta di speck e un pezzetto di provola. Arrotolate la carne su sè stessa formando un involtino, e fissate con uno stuzzicadenti o legando con lo spago.

  3. Prendete una padella ampia e versatevi un filo di olio extravergine. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati.

  4. Abbassate leggermente la fiamma e terminate la cottura per una decina di minuti circa, regolandovi a seconda dello spessore della carne. E’ normale che il formaggio fuoriesca un po’, sciogliendosi.

  5. involtini di carne con speck e provola

    A cottura ultimata, trasferite i vostri involtini di vitello impanati su un piatto da portata, e serviteli subito. Se necessario, salateli in superficie, facendo attenzione perché sia la panatura che il ripieno sono molto saporiti.

Note

Provate anche gli Involtini di lonza con pistacchi e pancetta, semplici e gustosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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