Una ricetta semplice ma un po’ diversa dalle solite, per degli involtini di carne con un ripieno dal sapore dolce ma deciso e gustoso. Gli involtini di tacchino con frutta secca e speck sono facili da preparare, ma stupiranno la vostra famiglia grazie al loro contrasto di sapori… la sapidità del salume, la dolcezza delle albicocche e la croccantezza dei pistacchi. Cuociono in padella in pochi minuti, con una leggera nota di liquore, per rendere il loro sughetto ancora più profumato. Provate anche voi questo semplice ma gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fesa di tacchino (a fette sottili)
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100 g Speck (a fettine)
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8-10 Albicocche secche
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40 g Pistacchi (o mandorle)
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1 cucchiaio Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 foglie Salvia
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Olio extravergine d'oliva
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Farina
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Burro
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Sale
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Pepe
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1 bicchierino Brandy
Preparazione
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Tritate piuttosto finemente i pistacchi insieme alle albicocche secche, alla salvia e al prezzemolo. Mettete il trito in una ciotolina e mescolatelo con in pangrattato, un pizzico di sale e pochissimo olio evo.
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Disponete le fette di tacchino sul piano di lavoro, e battetele leggermente se dovessero essere un po’ spesse. Sistemate su ognuna una fettina di speck e un cucchiaino circa del trito appena preparato.
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Arrotolate la carne su sé stessa in modo da non far uscire il ripieno, e passate gli involtini nella farina. Se notate che tendono ad aprirsi, fissateli con uno stecchino oppure legateli.
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Fate sciogliere in una padella una piccola noce di burro con un filo di olio evo, aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati. Sfumate con il brandy, quindi abbassate la fiamma, salate, pepate e continuate la cottura per circa 15 minuti, a tegame coperto. Se il fondo dovesse asciugarsi, bagnate con un po’ di acqua o di brodo.
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A cottura ultimata, trasferite gli involtini di tacchino con frutta secca in un piatto da portata e serviteli caldi, accompagnati con il loro saporito sughetto.
Note
Potete realizzare gli involtini anche con carne di pollo o di vitello. Se non avete in casa il brandy, potete utilizzare il marsala o un liquore all’arancia.
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