Ingredienti per 10 involtini di radicchio:
- 10 foglie di radicchio rosso
- 350 gr di carne macinata di pollo
- 70 gr di mortadella
- 1 uovo
- 1-2 spicchi d’aglio
- 3-4 foglie di salvia
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate le foglie di radicchio e fatele ammorbidire in acqua bollente per pochi secondi. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e fatele asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo, prendete una ciotola e mettetevi il macinato di pollo e la mortadella tritata finemente. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alla salvia, quindi unitelo alla carne. Sbattete un uovo con una presa di sale e una macinata di pepe e versate il tutto insieme agli altri ingredienti. Mescolate bene il ripieno con le mani, e aggiungete circa un cucchiaio di pangrattato per renderlo un po’ più sodo.
Disponete le foglie di radicchio su un piano e riempite ognuna con una polpetta di ripieno, quindi arrotolatele su sé stesse in modo da chiuderle ad involtino.
Scaldate un filo di olio evo in un tegame antiaderente e disponetevi gli involtini di radicchio, appoggiandoli dalla parte della chiusura, per far sì che si sigillino e non si disfino (in questo modo eviterete di mettere lo stecchino o lo spago). Salateli anche esternamente, quindi fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, rigirandoli un paio di volte. A piacere, potete aggiungere un goccio di salsa di soia per insaporirli maggiormente.
Quando i vostri involtini saranno cotti, serviteli caldi, accompagnandoli se volete con qualche fetta di polenta abbrustolita.
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