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Involtini di pollo e melanzane

Anche se non sono di stagione, le melanzane sono ingredienti ottimi e versatili, e spesso mi capita di averne qualcuna in frigorifero da consumare. In questo caso, ho realizzato dei gustosi involtini di pollo e melanzane, cotti in tegame, con scamorza affumicata. Una ricetta semplicissima e veloce, perfetta come secondo piatto per le le cene in famiglia. Se avete in casa qualche fettina di speck o prosciutto, potete metterla all’interno degli involtini, per renderli ancora più saporiti. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

involtini di pollo e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo (a fettine sottili)
  • 1 Melanzana
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 foglie Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio (se vi piace).

    Unite le melanzane, salate e fate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, rigirandole spesso in modo che si rosolino uniformemente.

  2. Quando saranno morbide, spegnete e fate intiepidire.

    Sistemate le fettine di petto di pollo su un tagliere, e mettete su ognuna un cucchiaio scarso di melanzane.

  3. Aggiungete al centro un pezzetto di scamorza, poi arrotolate le fettine in modo da formare un involtino. Legate il tutto con un pezzetto di spago oppure fissate con uno stecchino.

  4. Prendete una padella (va bene anche la stessa che avete usato prima) e fate scaldare un filo di olio evo. Unite gli involtini e fateli rosolare da tutti lati.

    Sfumate con il vino bianco, poi regolate di sale e pepe. Aggiungete le melanzane che vi sono avanzate e abbassate un po’ la fiamma.

    Continuate la cottura per circa 10-12 minuti, a seconda dello spessore della carne, rigirando gli involtini e bagnando con il loro sughetto.

  5. involtini di carne con melanzane e scamorza

    Al termine, spegnete il fuoco e insaporite con qualche fogliolina di menta e prezzemolo tritati.

    Servite i vostri involtini di pollo e melanzane ben caldi, cospargendoli con il loro sughetto.

Note

Provate anche gli Involtini di tacchino con frutta secca e speck… semplici e molto gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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