Anche se non sono di stagione, le melanzane sono ingredienti ottimi e versatili, e spesso mi capita di averne qualcuna in frigorifero da consumare. In questo caso, ho realizzato dei gustosi involtini di pollo e melanzane, cotti in tegame, con scamorza affumicata. Una ricetta semplicissima e veloce, perfetta come secondo piatto per le le cene in famiglia. Se avete in casa qualche fettina di speck o prosciutto, potete metterla all’interno degli involtini, per renderli ancora più saporiti. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Petto di pollo (a fettine sottili)
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1 Melanzana
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50 g Scamorza affumicata
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1 spicchio Aglio (a piacere)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 foglie Menta
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio (se vi piace).
Unite le melanzane, salate e fate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, rigirandole spesso in modo che si rosolino uniformemente.
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Quando saranno morbide, spegnete e fate intiepidire.
Sistemate le fettine di petto di pollo su un tagliere, e mettete su ognuna un cucchiaio scarso di melanzane.
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Aggiungete al centro un pezzetto di scamorza, poi arrotolate le fettine in modo da formare un involtino. Legate il tutto con un pezzetto di spago oppure fissate con uno stecchino.
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Prendete una padella (va bene anche la stessa che avete usato prima) e fate scaldare un filo di olio evo. Unite gli involtini e fateli rosolare da tutti lati.
Sfumate con il vino bianco, poi regolate di sale e pepe. Aggiungete le melanzane che vi sono avanzate e abbassate un po’ la fiamma.
Continuate la cottura per circa 10-12 minuti, a seconda dello spessore della carne, rigirando gli involtini e bagnando con il loro sughetto.
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Al termine, spegnete il fuoco e insaporite con qualche fogliolina di menta e prezzemolo tritati.
Servite i vostri involtini di pollo e melanzane ben caldi, cospargendoli con il loro sughetto.
Note
Provate anche gli Involtini di tacchino con frutta secca e speck… semplici e molto gustosi!
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