Una ricettina velocissima e molto semplice, perfetta per le cene in famiglia, quando abbiamo poco tempo a disposizione. Gustosi e teneri involtini di pollo ai carciofi, insaporiti con fettine di pancetta e scorza di limone… un secondo piatto facile e sfizioso, che potrete servire con le classiche patate al forno o con verdure fresche. Provate anche voi questi semplicissimi involtini con gli ottimi carciofi di stagione, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di petto di pollo a fettine
- 1 carciofo
- 70 gr di pancetta a fettine
- scorza di 1/2 limone bio
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione degli involtini di pollo ai carciofi:
Pulite il carciofo togliendo le foglie esterne e le punte e pelando il gambo. Tagliatelo a pezzettini e fatelo cuocere in padella con uno spicchio d’aglio, un filo di olio evo e un pizzico di sale grosso. Quando i carciofi saranno teneri, spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente per renderle sottili e regolari, disponete su ognuna una fettina di pancetta e grattugiatevi un po’ di scorza di limone. Arrotolate gli involtini e fermateli con uno stecchino o uno spago se dovesse essere necessario.
Fate scaldare un filo di olio in un tegame e adagiatevi gli involtini di pollo. Fateli rosolare da tutte le parti, salate, pepate e aggiungete i carciofi. Coprite il tegame e portate a cottura la carne, dovrebbero bastare una decina di minuti, regolatevi a seconda dello spessore delle fettine.
Alla fine, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato (o anche con del timo se preferite) e servite i vostri involtini di pollo ai carciofi ben caldi, con tutto il loro saporito sughetto.
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