Un secondo piatto semplice ma molto saporito, gustosi rotolini di fettine di manzo al vino rosso, arricchiti con un ripieno di pane aromatizzato alle erbe e avvolti con morbida pancetta. Provateli anche voi, sono velocissimi da preparare ma sfiziosi e stuzzicanti!
Ingredienti per 2 persone:
- 8 fettine di manzo o vitellone tagliate sottili
- 8-10 fettine di pancetta tagliata sottile
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato
- origano (o timo)
- 1 cucchiaino scarso di paprika
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe
- salsa worchester
Preparazione:
Prendete una piccola ciotola e versateci il pane grattugiato, aggiungete sale, pepe, un po’ di prezzemolo e di origano e la paprika. Ungete il miscuglio con un filo di olio evo e mescolate bene per aromatizzare tutto il pane.
Battete leggermente le fettine di manzo (potete usare anche del vitello se preferite) per renderle sottili. Cospargete ogni fetta con il pane aromatizzato e arrotolatela su se stessa. Avvolgete gli involtini così creati con le fette di pancetta e fermateli con uno stecchino.
Ungete il fondo di una padella con olio extravergine, quando sarà caldo ponetevi gli involtini a rosolare. Quando saranno ben coloriti su tutti i lati, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare.
Coprite il tegame e lasciate cuocere gli involtini di manzo al vino rosso per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sughetto che si sarà formato. Verso fine cottura aggiungete qualche goccia di salsa worchester, donerà alla carne un sapore ancora più deciso.
Servite i rotolini di manzo al vino rosso ben caldi, cospargendoli con il fondo di cottura. Potete accompagnarli con un contorno di patate o verdure al vapore, provate anche voi questa semplice ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta… buon appetito!
Vi sono avanzate delle fettine? Provate gli involtini alla pizzaiola!