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Involtini di manzo al vino rosso

Un secondo piatto semplice ma molto saporito, gustosi rotolini di fettine di manzo al vino rosso, arricchiti con un ripieno di pane aromatizzato alle erbe e avvolti con morbida pancetta. Provateli anche voi, sono velocissimi da preparare ma sfiziosi e stuzzicanti!

manzo al vino rosso2

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 fettine di manzo o vitellone tagliate sottili
  • 8-10 fettine di pancetta tagliata sottile
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • origano (o timo)
  • 1 cucchiaino scarso di paprika
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe
  • salsa worchester

Preparazione:

Prendete una piccola ciotola e versateci il pane grattugiato, aggiungete sale, pepe, un po’ di prezzemolo e di origano e la paprika. Ungete il miscuglio con un filo di olio evo e mescolate bene per aromatizzare tutto il pane.

Battete leggermente le fettine di manzo (potete usare anche del vitello se preferite) per renderle sottili. Cospargete ogni fetta con il pane aromatizzato e arrotolatela su se stessa. Avvolgete gli involtini così creati con le fette di pancetta e fermateli con uno stecchino.

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Ungete il fondo di una padella con olio extravergine, quando sarà caldo ponetevi gli involtini a rosolare. Quando saranno ben coloriti su tutti i lati, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare.

Coprite il tegame e lasciate cuocere gli involtini di manzo al vino rosso per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sughetto che si sarà formato. Verso fine cottura aggiungete qualche goccia di salsa worchester, donerà alla carne un sapore ancora più deciso.

manzo al vino rosso1

Servite i rotolini di manzo al vino rosso ben caldi, cospargendoli con il fondo di cottura. Potete accompagnarli con un contorno di patate o verdure al vapore, provate anche voi questa semplice ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta… buon appetito!

Vi sono avanzate delle fettine? Provate gli involtini alla pizzaiola!

 

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!