Insalata di quinoa con asparagi e zucchine

Una fresca insalata primaverile, facile da preparare, gustosa e leggera. La quinoa è un alimento molto digeribile, ricco di proteine, ipocalorico, privo di glutine, che in cucina può essere utilizzato in vari modi. Ho voluto realizzare un piatto vegetariano salutare e “verde”, anche nei colori… con un condimento sfizioso e saporito, a base di capperi e zenzero. Una ricetta semplice, perfetta anche da preparare in anticipo e da portare con voi per la pausa pranzo… provate l’insalata di quinoa con asparagi e zucchine, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

insalata di quinoa con asparagi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Quinoa (cotta al vapore)
  • 300 g Asparagi
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 cucchiai Capperi
  • 1 pezzetto Zenzero
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, poi tagliateli a rondelle.

    Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in padella, con un filo di olio evo. Unite gli asparagi, salate e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato, in modo che non risultino troppo teneri.

  2. Tagliate le zucchine a cubetti, e fatele saltare a fiamma vivace in un tegame a parte, con olio extravergine, sale e pepe.

  3. Grattugiate un piccolo pezzetto di zenzero in una ciotola, aggiungete i capperi tritati insieme al prezzemolo, un pizzico di sale e un filo di olio, poi mescolate per far insaporire.

  4. Mettete la quinoa in una terrina, e unite gli asparagi e le zucchine. Versate il condimento appena preparato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

    Se non avete la quinoa già pronta, utilizzate quella che si trova normalmente nei supermercati (vicino ai legumi secchi), e cuocetela secondo le indicazioni sulla confezione. Come quantità, calcolate circa 60-65 a persona.

  5. La vostra insalata di quinoa con asparagi e zucchine è pronta… vi consiglio di prepararla con un po’ di anticipo e di conservarla in frigorifero, in modo che possa insaporirsi bene nel condimento.

Note

Provate anche il Couscous con pomodorini e tonno… semplicissimo e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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