Visto il clima torrido di questi giorni, una ricetta fresca e sfiziosa è quello che ci vuole! Una classica insalata di pollo arricchita con bacon croccante, condita con un dressing ispirato a quello della caesar salad. Potete variare le verdure a piacere, aggiungendo pomodori, carote, peperoni, a seconda di quelle che avete… provate anche voi questo fresco e semplice piatto unico, e fatemi sapere come lo avete realizzato!
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo
- 4-5 fette di bacon o pancetta magra affumicata
- 200 gr circa di lattuga da taglio o insalata gentile
- cetriolini sott’aceto
- cipolline borettane
- olive taggiasche
- capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di maionese
- qualche goccia di salsa worchester
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale, pepe
- 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
Preparazione dell’insalata di pollo:
Prendete il petto di pollo, privatelo dell’osso e tagliatelo a fette piuttosto spesse. Spennellatelo con la senape (se la gradite) e grigliatelo su una bistecchiera a fuoco medio-alto, finché sarà cotto ma ancora umido all’interno.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti, salate e fate raffreddare. Nel frattempo lavate l’insalata e centrifugatela bene. Tagliatela grossolanamente e mettetela in una ciotola ampia insieme con le olive, i capperi dissalati, le cipolline e i cetriolini tagliati a rondelle.
A parte, preparate il condimento dell’insalata di pollo emulsionando la maionese con l’olio, il limone, la salsa worchester, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Aggiungete il pollo all’insalata mista e condite il tutto con il dressing appena preparato.
Scaldate bene una padella antiaderente e ponetevi le fettine di bacon, fatele diventare ben croccanti da entrambi i lati, quindi toglietele dal fuoco e tagliatele a striscioline. Se avete tempo, potete preparare anche dei crostini di pane all’olio di oliva.
Servite l’insalata di pollo dopo averla fatta riposare per 10-15 minuti, e guarnitela con le striscioline di bacon croccante… buon appetito!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!