Insalata di moscardini con verdure e patate

Insalata di moscardini con verdure e patate saltate in padella, ottima da gustare tiepida, semplicissima da realizzare! I moscardini sono molluschi saporiti e più economici del classico polpo, inoltre hanno una cottura più semplice e rapida. Potete adattare la ricetta utilizzando anche altri tipi di verdure, e aggiungere altre erbe aromatiche, o spezie. Provate questo piatto, è davvero gustosissimo, e può essere servito sia come secondo che come antipasto!

insalata di moscardini con verdure e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Moscardini (già puliti)
  • 2-3 Patate
  • 2 Zucchine
  • 6-8 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 3-4 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate bene i moscardini in acqua fredda corrente, ed eliminate il rostro se presente. Se sono piccoli potete lasciarli interi, altrimenti tagliateli a metà.

    Scaldate un tegame con un filo di olio, unite i moscardini e fateli rosolare a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol, e poi abbassate il fuoco. Regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per 20-25 minuti, o comunque finché saranno teneri.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti, spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a dadini.

    Prendete una padella larga e fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine. Aggiungete le verdure, salate e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco alto, rigirando spesso.

  3. Quando le patate saranno cotte, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e i moscardini, bagnando con un po’ del liquido che avranno rilasciato in cottura.

  4. Fate rosolare il tutto per 4-5 minuti, aggiungendo un pizzico di peperoncino, se lo gradite. Quando il fondo si sarà ristretto, spegnete e profumate con qualche foglia di basilico.

  5. La vostra insalata di moscardini con verdure e patate è pronta, gustatela tiepida oppure a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Se vi sono avanzati dei moscardini, provate questi gustosissimi spaghetti al sugo! La ricetta si può realizzare anche con i calamari.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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