Insalata di finocchi con mele e melagrana

Sicuramente avrete preparato molte volte la classica insalata di finocchi con le arance… oggi, per variare un po’, vi propongo questa semplicissima insalata di finocchi con mele e chicchi di melagrana, gustosa e veloce da realizzare! Con il suo sapore fresco e la consistenza croccante, si accompagna bene ai piatti ricchi e sostanziosi delle feste, ma può essere un ottimo contorno per tutto il periodo invernale. Provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

insalata di finocchi con mele e melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Mela
  • 1/2Melagrana
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 2 Coltelli
  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio da portata

Preparazione

  1. Mondate i finocchi togliendo le parti verdi e le foglie più esterne. Lavateli accuratamente, poi tagliateli a fettine sottili. Io ho utilizzato un semplice coltello, ma se preferite potete usare una mandolina o l’affettatrice.

  2. Mettete i finocchi in una ciotola e spruzzateli con qualche goccia di succo di limone.

    Lavate ora la mela, privatela del torsolo centrale e tagliate anch’essa a fettine sottili. Se potete, non togliete la buccia perché darà colore e sapore alla vostra insalata. Potete utilizzare una mela rossa, una pink lady o una granny, l’importante è che sia soda e succosa.

  3. Mettete le fettine di mela nella ciotola, cospargendo sempre con il succo di limone.

    Aprite la melagrana, staccate con le dita una manciata di chicchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

  4. Condite l’insalata con sale, pepe e olio extravergine, e mescolate delicatamente per non rompere le fettine.

  5. Sistemate la vostra insalata di finocchi con mele e melagrana su un piatto da portata, oppure servitela direttamente nella ciotola.

    E’ fresca, croccante e delicata, ottima per accompagnare tutti i secondi piatti!

Note

Dopo le feste, l’insalata può essere gustata anche da sola, aggiungendo qualche cubetto di formaggio o dei crostini di pane. Se volete dare un’occhiata ad altre idee con i finocchi, provate i Finocchi alla pizzaiola, semplici e saporiti!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.