Un primo piatto gustoso e molto semplice, ottimo da servire freddo in un bel menù estivo. L’insalata di farro con peperoni e feta è saporita, colorata, facilissima da preparare, e la potete anche realizzare in anticipo e portare con voi al mare. Ho aggiunto un pizzico di paprika affumicata (che vi consiglio di mettere perché si abbina benissimo con gli altri ingredienti), e una melanzana a cubetti. Per rendere il tutto più invitante, potete utilizzare peperoni di diversi colori, o aggiungere altre erbe aromatiche oltre al basilico. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farro perlato
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1 Peperone
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1 Melanzana
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100 g Feta
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1 cucchiaino Paprika affumicata (o dolce)
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Sciacquate bene il farro sotto acqua fredda corrente, poi mettetelo a cuocere in acqua bollente per 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. I tempi variano a seconda del tipo di farro che usate, e a seconda dei vostri gusti. Ricordate comunque di salare l’acqua solo verso fine cottura.
Una volta pronto, scolate il farro e fatelo intiepidire.
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Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, e tagliatelo a striscioline. Spuntate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le verdure, salate e fate cuocere per una decina di minuti, a fiamma alta.
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Trasferite i peperoni e le melanzane in una terrina, aggiungete il farro, la feta tagliata a cubetti e le olive.
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Insaporite con un pizzico di paprika, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio a crudo.
Mescolate bene la vostra insalata e lasciatela riposare in frigorifero, oppure a temperatura ambiente se pensate di consumarla a breve.
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L’insalata di farro con peperoni e feta è ora pronta per essere servita, gustosissima e colorata… un ottimo primo piatto che potete portare con voi anche al mare!
Note
Provate anche l’Insalata di orzo con sgombro e fagiolini, veloce, gustosa e fresca!
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