Insalata di farro con peperoni e feta

Un primo piatto gustoso e molto semplice, ottimo da servire freddo in un bel menù estivo. L’insalata di farro con peperoni e feta è saporita, colorata, facilissima da preparare, e la potete anche realizzare in anticipo e portare con voi al mare. Ho aggiunto un pizzico di paprika affumicata (che vi consiglio di mettere perché si abbina benissimo con gli altri ingredienti), e una melanzana a cubetti. Per rendere il tutto più invitante, potete utilizzare peperoni di diversi colori, o aggiungere altre erbe aromatiche oltre al basilico. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa!

insalata di farro con peperoni e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farro perlato
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • 100 g Feta
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata (o dolce)
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate bene il farro sotto acqua fredda corrente, poi mettetelo a cuocere in acqua bollente per 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. I tempi variano a seconda del tipo di farro che usate, e a seconda dei vostri gusti. Ricordate comunque di salare l’acqua solo verso fine cottura.

    Una volta pronto, scolate il farro e fatelo intiepidire.

  2. Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, e tagliatelo a striscioline. Spuntate la melanzana e tagliatela a cubetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le verdure, salate e fate cuocere per una decina di minuti, a fiamma alta.

  3. Trasferite i peperoni e le melanzane in una terrina, aggiungete il farro, la feta tagliata a cubetti e le olive.

  4. Insaporite con un pizzico di paprika, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio a crudo.

    Mescolate bene la vostra insalata e lasciatela riposare in frigorifero, oppure a temperatura ambiente se pensate di consumarla a breve.

  5. L’insalata di farro con peperoni e feta è ora pronta per essere servita, gustosissima e colorata… un ottimo primo piatto che potete portare con voi anche al mare!

Note

Provate anche l’Insalata di orzo con sgombro e fagiolini, veloce, gustosa e fresca!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.