Frittelle di funghi champignon

Una ricetta semplicissima e veloce, per un piatto davvero appetitoso, da gustare come antipasto, o anche come contorno. Frittelle di funghi champignon, facili, sfiziose e pronte in pochi minuti… gli champignon sono molto adatti a questa preparazione, poiché si mantengono sodi e consistenti dopo la cottura, si possono trovare ovunque e sono economici. Provate a realizzarle, sono perfette anche per gli aperitivi con gli amici!

frittelle di funghi champignon
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Funghi champignon
  • 1 Uovo
  • 60 g Farina 00
  • 50 ml Acqua gassata
  • Parmigiano reggiano (a piacere)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo tutto il terriccio, e sciacquateli velocemente. Tagliateli a fettine, poi fateli cuocere in una padella a fuoco vivace, con olio extravergine e un pizzico di sale.

    Dopo pochi minuti, quando avranno perso la loro acqua, spegnete e lasciateli raffreddare.

  2. Rompete l’uovo in una ciotola, e sbattetelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite la farina, un ciuffo di prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano grattugiato, a vostro gusto.

    Mescolando con una frusta, versate l’acqua frizzante e fate amalgamare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  3. Aggiungete i funghi alla pastella e mescolate.

    Scaldate un tegame con abbondante olio di arachide (o extravergine, se preferite). Quando sarà caldo, prendete una cucchiaiata del composto, e versatela nell’olio.

  4. Friggete per 3-4 minuti, fino a doratura, girando la frittella un paio di volte. Continuate con questa operazione, friggendo non più di 3-4 frittelle per volta, a seconda della larghezza del tegame.

    Man mano che saranno cotte, trasferite le frittelle su carta assorbente, e tenetele in caldo.

  5. funghi champignon fritti in pastella

    Servite subito le vostre frittelle di funghi champignon, aggiungendo un pizzico di sale se necessario… sono ottime come sfizioso antipasto, ma anche come contorno!

    Vi consiglio di gustarle appena fatte, ma se avete la necessità di prepararle in anticipo, potete scaldarle qualche minuto in forno ventilato prima di portarle a tavola.

Note

Provate anche i Funghi champignon in agrodolce… un facilissimo e gustoso contorno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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