Un’idea per la cena veloce, rustica ed economica, perfetta per quando si ha fretta, e si hanno pochi ingredienti in dispensa. Una gustosa frittata alle melanzane, cotta in forno, con pomodoro e scamorza filante… semplicissima e saporita. Un piatto ottimo anche per la stagione primaverile o l’estate, quando potrete sostituire i pelati con dei pomodori freschi. Se non volete accendere il forno, potete cuocere la frittata in modo tradizionale, in padella… fate attenzione però a non far attaccare il formaggio sul fondo. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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350 g Melanzane
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100 g Pomodori pelati
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80 g Scamorza affumicata
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3-4 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate la melanzana a cubetti, cospargete con del sale grosso e mettetela in un colino in modo che perda la sua acqua di vegetazione. Ci vorrà all’incirca un’ora.
Trascorso il tempo, sciacquatela dal sale, strizzatela e tamponate su un foglio di carta assorbente. Fate friggere i cubetti in una padella con olio extravergine, finché non saranno dorati e teneri. Scolate bene e lasciate asciugare su carta da cucina.
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Prendete una ciotola e sbattetevi le tre uova con una frusta a mano. Salate, pepate, e aggiungete i cubetti di melanzana, la scamorza tagliata a dadini e i pelati sminuzzati. Infine, insaporite con il basilico spezzettato.
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Mescolate bene gli ingredienti e versate il tutto in uno stampo da forno da circa 20 cm di diametro, precedentemente ricoperto di carta forno.
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Mettete la frittata in forno a 180°, e fatela cuocere per circa 25 minuti, finché si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
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Al termine, sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto, e servite la vostra frittata alle melanzane tagliata a spicchi… buon appetito!
Note
Provate anche i Muffin di frittata ai carciofi… sfiziosi e gustosissimi!
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