French toast di panettone con frutti di bosco

Un’idea golosissima e veloce per utilizzare gli avanzi del panettone… semplici french toast, accompagnati con frutti di bosco caldi. Non è di certo una ricetta light… ma ogni tanto ci si può concedere un piccolo strappo. I french toast di panettone sono perfetti per una ricca colazione, o ancora meglio per un brunch, magari insieme ad una bella tazza di tè. Provateli anche voi… se non avete il panettone potete realizzarli con del semplice panbrioche!

french toast di panettone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 160 gpanettone
  • 2uova
  • 100 glatte
  • 220 gfrutti di bosco
  • 1arancia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere (a piacere)
  • zucchero a velo
  • q.b.burro (per la padella)

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Tagliate il panettone a fette spesse circa 2 cm.

    Se il vostro panettone è fresco e morbido, vi consiglio di far asciugare le fette in forno ventilato a 100° per qualche minuto, oppure nel tostapane. In questo modo non rischieranno di rompersi durante la preparazione.

  2. Mettete i frutti di bosco in un pentolino, aggiungete un cucchiaio circa di zucchero e il succo spremuto di un’arancia.

    Scaldate a fiamma bassa sul fornello per 5-6 minuti, finché i frutti si saranno ammorbiditi e si sarà formato un bel sughetto profumato.

  3. Rompete le uova in una ciotola, unite il latte e un pizzico di cannella, poi amalgamate sbattendo con una frusta a mano.

    Bagnate le fette di panettone nel composto di uova, senza farle inzuppare eccessivamente.

  4. Scaldate una padella con un pezzettino di burro, e sistemate all’interno i french toast. Fateli dorare a fiamma media, circa 2-3 minuti per lato.

    Una volta pronti, toglieteli dalla padella e trasferiteli sui piatti.

  5. french toast con frutti di bosco

    Disponete ai lati dei toast i frutti di bosco tiepidi, con il loro sughetto.

    Cospargete con zucchero a velo, e aggiungete a piacere qualche fogliolina di menta.

  6. I vostri french toast di panettone sono pronti, gustateli mentre sono caldi e croccanti!

    NOTE: potete arricchire i toast con panna montata, yogurt, crema o gelato alla vaniglia. Io ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati, ma vanno benissimo quelli freschi se li avete.

Provate anche la Sbriciolata di panettone con crema al mascarpone!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.