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Finocchi sabbiosi cotti in padella

Un contorno facilissimo e molto gustoso, con un ingrediente di stagione, che si prepara in pochi minuti, senza bisogno di accendere il forno! Invece dei classici finocchi gratinati, con o senza besciamella, li ho cotti in tegame, con pane aromatizzato all’aglio e timo. Una ricetta leggera, veloce e semplicissima, provate anche voi i finocchi sabbiosi!

Ho realizzato questa ricetta con la Casseruola Elite di Crafond, che, grazie al coperchio in alluminio, ha reso i finocchi teneri e saporiti in minor tempo, e con l’utilizzo di pochissimo olio.

Sponsorizzato da Crafond

finocchi sabbiosi in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 1 fetta Pane in cassetta
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo
  • 2-3 foglie Menta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i finocchi ed eliminate le foglie più esterne, se sono dure. Tagliateli poi a fettine spesse circa mezzo centimetro.

    Prendete la casseruola e ungete il fondo con pochissimo olio extravergine. Sistemate al suo interno i finocchi, e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  2. Mettete sul fornello, a fiamma corona, e coprite con il coperchio in alluminio. Fate cuocere per 10-15 minuti, rigirando una o due volte. Regolate i tempi a seconda dei vostri gusti, se i finocchi vi piacciono più morbidi o più croccanti.

  3. Nel frattempo, tritate al mixer il pane in cassetta insieme allo spicchio d’aglio, poi aggiungete il pangrattato e qualche fogliolina di timo.

  4. Trascorsi i minuti di cottura, togliete il coperchio al tegame, e unite ai finocchi il pane aromatizzato. Versate un altro filo di olio e fate insaporire per 5 minuti, a fuoco un po’ più alto e mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. finocchi sabbiosi crafond

    I vostri finocchi sabbiosi cotti in padella sono pronti, serviteli caldi, aggiungendo qualche fogliolina di menta, se la gradite.

Note

Provate anche i Finocchi al forno con speck e cumino, gustosi e facilissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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