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Finocchi in agrodolce in padella

Finocchi in agrodolce, un contorno di stagione facilissimo, che si prepara in padella in pochi minuti. Gustosi e saporiti, si accompagnano a tutti i secondi piatti, sono molto leggeri e quindi ideali per i giorni dopo le feste. Provate anche voi questa semplice e gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

finocchi in agrodolce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 3 cucchiaiAceto di vino rosso
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • Origano
  • Menta (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite i finocchi eliminando le parti più verdi, lavateli bene e tagliateli a spicchi.

    Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, unite i finocchi e fateli rosolare per una decina di minuti.

    Mentre rosolano, girateli un paio di volte e aggiungete un pizzico di sale.

  2. Miscelate in una ciotolina l’aceto con lo zucchero, e versate il liquido sui finocchi.

    Cercate di utilizzare un aceto di buona qualità, non eccessivamente acido. In alternativa al classico aceto di vino, potete utilizzare quello di mele.

  3. Continuate la cottura dei finocchi per altri 5-8 minuti, in modo da far asciugare il liquido. I tempi variano a seconda dei vostri gusti, se preferite che il finocchio sia più tenero o più consistente. Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua.

  4. Verso la fine, aggiungete le olive taggiasche, il pepe, una manciata di origano e qualche fogliolina di menta se vi piace.

  5. I vostri finocchi in agrodolce in padella sono pronti, ottimi da gustare sia caldi che tiepidi… buon appetito!

Note

Provate anche i Finocchi alla birra, saporiti e semplicissimi, cotti in tegame!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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