Un’idea antipasto semplicissima da realizzare ma davvero molto sfiziosa, fagottini di pasta sfoglia con patate e salsiccia, veloci e gustosissimi! Il ripieno si prepara facilmente con patate lesse schiacciate e salsiccia rosolata in padella, poi non dovrete far altro che farcire la pasta sfoglia già pronta e mettere tutto in forno. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
ALTRE IDEE GUSTOSE E VELOCI:
Rustico di pasta sfoglia con patate e tonno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 450,68 (Kcal)
- Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
- Proteine 9,60 (g)
- Grassi 28,42 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 17,63 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 511,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, mettetele in un recipiente adatto e cuocetele in microonde per circa 8 minuti, finché saranno tenere. In alternativa, potete lessarle in acqua oppure cuocerle a vapore.
Mettetele poi in una ciotola e schiacciatele bene con la forchetta.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mettetela in una padella antiaderente e fatela rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio.
Quando sarà pronta, unitela alle patate e mescolate. Regolate di sale e aggiungete una manciata di rosmarino tritato, o altre erbe aromatiche secche.
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetela in 4 rettangoli.
Sistemate il ripieno su un lato di ciascun rettangolo. Con un coltello, fate dei tagli sull’altro lato, poi richiudete i fagottini come vedete nelle foto, sigillando bene i bordi.
Sistemate i fagottini sulla leccarda (o su una teglia bassa) rivestita di carta forno.
Spennellateli in superficie con del latte, oppure con un tuorlo d’uovo sbattuto. A piacere, cospargeteli con semi di sesamo o di papavero.
Note
Con le stesse dosi, potete realizzare anche un unico strudel di sfoglia grande.
Potete sostituire la salsiccia con pancetta a cubetti, speck o prosciutto cotto.
Potete aromatizzare il ripieno con timo, origano, prezzemolo, erba cipollina, oppure aggiungere delle spezie come la paprika o il curry.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Dosi variate per porzioni