Fagottini di sfoglia con patate e salsiccia

Un’idea antipasto semplicissima da realizzare ma davvero molto sfiziosa, fagottini di pasta sfoglia con patate e salsiccia, veloci e gustosissimi! Il ripieno si prepara facilmente con patate lesse schiacciate e salsiccia rosolata in padella, poi non dovrete far altro che farcire la pasta sfoglia già pronta e mettere tutto in forno. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

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fagottini di sfoglia con patate e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
350 g patate
1 salsiccia
1 cucchiaio latte (oppure un tuorlo, per spennellare)
semi di sesamo (a piacere)
sale
rosmarino (o altre erbe a piacere)
450,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,68 (Kcal)
  • Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 9,60 (g)
  • Grassi 28,42 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 17,63 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 511,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Leccarda
Ciotola
Padella
Pennello
Carta forno

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, mettetele in un recipiente adatto e cuocetele in microonde per circa 8 minuti, finché saranno tenere. In alternativa, potete lessarle in acqua oppure cuocerle a vapore.

Mettetele poi in una ciotola e schiacciatele bene con la forchetta.

Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mettetela in una padella antiaderente e fatela rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio.

Quando sarà pronta, unitela alle patate e mescolate. Regolate di sale e aggiungete una manciata di rosmarino tritato, o altre erbe aromatiche secche.

ripieno di patate e salsiccia

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetela in 4 rettangoli.

Sistemate il ripieno su un lato di ciascun rettangolo. Con un coltello, fate dei tagli sull’altro lato, poi richiudete i fagottini come vedete nelle foto, sigillando bene i bordi.

fagottini di pasta sfoglia ripieni

Sistemate i fagottini sulla leccarda (o su una teglia bassa) rivestita di carta forno.

Spennellateli in superficie con del latte, oppure con un tuorlo d’uovo sbattuto. A piacere, cospargeteli con semi di sesamo o di papavero.

strudel salati di sfoglia

Mettete tutto in forno ventilato a 180-185° e fate cuocere per 20-25 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà asciutta e dorata.

I vostri fagottini di sfoglia con patate e salsiccia sono pronti per essere serviti… buon appetito!

fagottini ripieni di patate e salsiccia

Note

Con le stesse dosi, potete realizzare anche un unico strudel di sfoglia grande.

Potete sostituire la salsiccia con pancetta a cubetti, speck o prosciutto cotto.

Potete aromatizzare il ripieno con timo, origano, prezzemolo, erba cipollina, oppure aggiungere delle spezie come la paprika o il curry.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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