Fagiolini in padella con pancetta e pomodorini

Una ricetta semplicissima con un prodotto tipico di questa stagione, gustosa e veloce da realizzare. Fagiolini in padella, con pancetta a cubetti e pomodorini freschi… per variare dai soliti fagiolini in insalata, e portare in tavola un contorno un po’ più ricco e saporito, da accompagnare alla carne, alle uova, o anche da gustare da soli, come secondo. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

fagiolini in padella con pancetta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini (freschi)
  • 100 g Pancetta (a cubetti)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 10-12 Pomodorini
  • 3-4 foglie Mentuccia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini togliendo le estremità, e lavateli accuratamente. Fateli lessare in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, senza cuocerli eccessivamente. Al termine, scolateli e passateli in acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Tritate la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto per pochi minuti.

  3. Tagliate a pezzetti i fagiolini e aggiungeteli al soffritto, regolate di sale e fateli insaporire a fuoco moderato ancora per 5-10 minuti.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti, metteteli nel tegame con il resto degli ingredienti, mescolate bene e spegnete subito la fiamma, in modo che rimangano integri.

  5. fagiolini saltati in padella

    Tritate le foglioline di menta e distribuitele sui fagiolini in padella prima di servirli. A piacere, potete aggiungere anche un pizzico di pepe o di peperoncino macinato.

Note

Se volete che i vostri fagiolini in padella siano più umidi e ricchi di sugo, potete sostituire i pomodorini freschi con della passata o dei pomodori pelati.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Contorni, Verdure

Informazioni su pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Precedente Cheesecake al cioccolato bianco e panna acida Successivo Fagottini di pasta fillo con zucchine e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.