Una ricetta semplicissima con un prodotto tipico di questa stagione, gustosa e veloce da realizzare. Fagiolini in padella, con pancetta a cubetti e pomodorini freschi… per variare dai soliti fagiolini in insalata, e portare in tavola un contorno un po’ più ricco e saporito, da accompagnare alla carne, alle uova, o anche da gustare da soli, come secondo. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Fagiolini (freschi)
-
100 g Pancetta (a cubetti)
-
1/2 Cipolla rossa
-
10-12 Pomodorini
-
3-4 foglie Mentuccia
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pulite i fagiolini togliendo le estremità, e lavateli accuratamente. Fateli lessare in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, senza cuocerli eccessivamente. Al termine, scolateli e passateli in acqua fredda per bloccare la cottura.
-
Tritate la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto per pochi minuti.
-
Tagliate a pezzetti i fagiolini e aggiungeteli al soffritto, regolate di sale e fateli insaporire a fuoco moderato ancora per 5-10 minuti.
-
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti, metteteli nel tegame con il resto degli ingredienti, mescolate bene e spegnete subito la fiamma, in modo che rimangano integri.
-
Tritate le foglioline di menta e distribuitele sui fagiolini in padella prima di servirli. A piacere, potete aggiungere anche un pizzico di pepe o di peperoncino macinato.
Note
Se volete che i vostri fagiolini in padella siano più umidi e ricchi di sugo, potete sostituire i pomodorini freschi con della passata o dei pomodori pelati.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!