Ingredienti per 8 crostini:
- 8 fette di polenta abbastanza spesse
- 200 gr di salsiccia
- 400 gr circa di erbette, cicoria o spinaci
- 70 gr di robiola
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei crostini di polenta:
Arrostite la polenta su una piastra antiaderente ben calda, rigirando le fette un paio di volte, finché non avranno formato una crosticina in superficie.
Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia in una padella, senza aggiungere altri grassi, e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, quindi spegnete e tenetela in caldo.
Pulite le erbe e sbollentatele per pochi minuti, scolatele e tagliatele a pezzettini. Fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo in un tegame, quindi aggiungete le erbe, salate e fatele insaporire e asciugare per una decina di minuti. Se utilizzate gli spinaci, potete metterli direttamente in tegame, senza prima lessarli.
Disponete le fette di polenta abbrustolita su una teglia da forno, spalmatele con un po’ di robiola e distribuiteci sopra le erbette e la salsiccia rosolata. Infornate i crostini di polenta e fateli scaldare a calore medio (140-160°) per 5-10 minuti, in modo da servirli ben caldi… come gustoso antipasto o come appetitoso e rustico secondo!
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