Ingredienti per 8 crostini con robiola, coppa e Nergi:
- 8 fettine di pane tipo baguette
- 70 gr di robiola fresca
- 8 fettine sottili di coppa di Piacenza
- 4 Nergi
- 1 rametto di timo
- pepe nero
Preparazione:
Tostate le fette di pane su una piastra o nel forno, in modo che diventino belle croccanti.
Mettete la robiola in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo e una macinata di pepe nero. Mescolate bene tutto con la forchetta, fino a formare una crema soffice e omogenea.
Spalmate uno strato di robiola al timo sui crostini, adagiatevi sopra una fetta di coppa e terminate con i Nergi tagliati a rondelline oppure a spicchi… servite subito i vostri crostini, in modo che rimangano croccanti!
Se non trovate la coppa, potete sostituirla con un altro salume tipico della vostra zona, oppure con del prosciutto crudo o dello speck. Al posto della robiola, potete usare un altro formaggio fresco spalmabile.
Provate anche voi questo semplicissimo ma gustoso stuzzichino, il sapore dolce e leggermente acidulo del Nergi si sposa benissimo con la sapidità del salume!
Questa ricetta partecipa all’iniziativa “Anch’io… SuperNergi“, e la potete trovare sul sito http://www.nergi.info/it, insieme ad altre interessanti preparazioni, mie e di altre bravissime foodblogger!