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Crema pasticcera al rum

Una golosissima crema pasticcera al rum, molto semplice da realizzare, perfetta nel periodo delle feste, perché si accompagna benissimo al pandoro (o al panettone). Potete utilizzarla per farcire i vostri dolci, ma è deliziosa anche servita come dessert al cucchiaio. Provatela e ve ne innamorerete!
Se vi va, provate anche il Tiramisù di pandoro, un’idea veloce e molto golosa, con crema al mascarpone senza uova!

crema pasticcera al rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato le fialette di aroma, ma se preferite potete usare direttamente il rum, possibilmente quello scuro perché più profumato.
  • 450 gLatte intero
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 2Fialette di aroma rum (oppure 2 cucchiai di Rum)
  • 20 gBurro

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tegame antiaderente
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della crema pasticcera al rum

  1. Separate i tuorli delle uova, e metteteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, e mescolate con la frusta.

    Unite un po’ per volta la farina e la maizena setacciate. Fatele incorporare utilizzando sempre la frusta.

  2. Versate il latte a filo, e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

    Trasferite il tutto in un tegame, e mettetelo sul fornello, regolando la fiamma al minimo.

  3. Mescolando di frequente, portate a bollore la crema. Fatela cuocere per 8-10 minuti, miscelando con un cucchiaio di legno.

    Più o meno a metà cottura, aggiungete le fialette di aroma rum, oppure il rum se preferite.

  4. Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, toglietela dal fuoco e unite il burro.

    Mescolate bene in modo da farlo sciogliere e amalgamare alla crema.

  5. Mettete la crema pasticcera al rum in un recipiente e copritela (a contatto) con la pellicola.

    Una volta raffreddata, sarà pronta per accompagnare il vostro pandoro o panettone… ma ovviamente è buonissima anche da sola, spolverizzata con cacao o scaglie di cioccolato!

Note

La crema al rum si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un recipiente chiuso.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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