Crackers di pasta brisé con mousse al prosciutto

Un’idea veloce e sfiziosa per l’aperitivo dei giorni di festa… gustosa e davvero facilissima da realizzare. Crackers di pasta brisé, croccanti e pronti in pochi minuti, da accompagnare se volete con una semplice mousse al prosciutto cotto, cremosa e delicata. Potete tagliare i crackers della forma che preferite, e potete insaporirli con gli aromi che volete… io ho messo un pizzico di paprika, ma se non amate il piccante, va bene anche del semplice rosmarino tritato. I crackers di brisé sono una bella idea per un buffet delle feste, ma possono arricchire il cestino del pane in ogni periodo dell’anno… provateli anche voi!

crackers di pasta brisé
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i crackers

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Timo
  • Paprika affumicata (o dolce)

Per la mousse di prosciutto cotto

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Paprika (a piacere)

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di pasta brisé sul piano di lavoro, e ricavatene i crackers con uno stampo da biscotti della forma che preferite, oppure tagliatelo a losanghe con una rotella per la pasta.

  2. Disponete i crackers su una teglia larga, rivestita di carta da forno. Bucherellateli con la forchetta e spennellateli con un filo di olio extravergine.

    Cospargete infine la loro superficie con un pizzico di sale, un po’ di paprika e qualche fogliolina di timo.

  3. Mettete i crackers di pasta brisé in forno ventilato a 170° (180° se statico), e fateli cuocere per circa 10 minuti, senza farli scurire.

  4. Dedicatevi ora alla mousse: tritate molto finemente il prosciutto cotto utilizzando il mixer. Trasferitelo in una ciotola e unite la ricotta e il formaggio cremoso. Aggiungete sale, pepe, origano o erbe aromatiche a piacere, e un pizzico di paprika, se la gradite.

  5. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, coprite il recipiente e conservate la mousse in frigorifero fino al momento di servire.

  6. Quando sarete pronti per l’aperitivo, servite i vostri crackers di pasta brisé in un cestino o su un vassoio, con a parte la mousse di prosciutto cotto.

    I crackers si possono accompagnare a tantissime altre salse e paté, oppure con salumi, formaggi e sottaceti.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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