Couscous con straccetti di tacchino al curry

Un piatto leggero e sfizioso, dal sapore allo stesso tempo dolce e piccante, che potrete servire anche come piatto unico. Ho accompagnato il sughetto della carne con il cous cous, se non lo gradite potete sostituirlo con riso basmati o anche con del burghul. Al posto del tacchino potete utilizzare il pollo ma anche la lonza di maiale o la fesa di vitello. Se provate questa ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta lasciando un commento 🙂

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di couscous precotto
  • 300 gr circa di fesa di tacchino a fette
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • 1 pezzetto di zenzero fresco tritato (a piacere)
  • salsa di soia
  • 1 piccola cipolla (o scalogno)
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • una noce di burro
  • farina
  • brodo vegetale

Preparazione:

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per 15-20 minuti, tagliate grossolanamente le mandorle. Tagliate a straccetti il tacchino e infarinatelo leggermente.

Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame largo o in una wok con un filo di olio evo. Aggiungete il tacchino e fatelo rosolare a fuoco vivace. Salate e bagnate con un po’ di brodo, fino quasi a coprire la carne. Mentre gli straccetti cuociono, aggiungete il curry, un cucchiaio circa di salsa di soia, lo zenzero tritato, le mandorle e l’uvetta strizzata. Mescolate bene, coprite la pentola e portate a cottura il tacchino, in tutto dovrebbero bastarvi circa 20 minuti. Se il sugo dovesse restringersi troppo, potete aggiungere un altro po’ di brodo.

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Mentre la carne cuoce, occupatevi del couscous: mettetelo in una ciotola e conditelo con 2-3 cucchiai di olio, mescolate e aggiungete circa 200 ml di acqua bollente (o brodo). Fatelo riposare coperto per 5-7 minuti, dopo di ché aggiungete una noce di burro e sgranatelo con una forchetta. Naturalmente il procedimento può cambiare a seconda della marca che avete, controllate sempre per sicurezza le indicazioni riportate sulla confezione.

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A questo punto tutto dovrebbe essere pronto, aggiustate di sale se necessario e servite gli straccetti ben caldi con il loro sughetto, accompagnati dal couscous.

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Avrete realizzato in poco tempo un piatto dal sapore particolare, che sorprenderà la vostra famiglia o i vostri ospiti, buon appetito 🙂

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Couscous con straccetti di tacchino al curry”

  1. Cara Anna,
    ho deciso di seguire questa ricetta per avere qualche nuova idea. Ho fatto la carne di tacchino, usando il riso Basmati al posto del cous cous, come da te suggerito. Appena avrò mangiato questa pietanza ti faccio sapere.

    Un saluto

    Antonio

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