Una ricetta vegana gustosa e completa, per chi non mangia carne o per chi vuole variare il più possibile la propria alimentazione. Croccanti verdure saltate in padella che accompagnano bistecche di seitan impanate. Io ho utilizzato piselli, carote e cipollotti, ma se volete potete variare le verdure a vostro gusto, aggiungendo zucchine, peperoni, melanzane, pomodori… a seconda di quello che avete in casa. Provate anche voi le cotolette di seitan con verdure, e fatemi sapere come le avete realizzate!
Ingredienti per 2 persone:
- 240 gr di seitan fresco
- 150 gr di piselli lessati
- 1 carota viola
- 1 carota arancione
- 1 cipollotto
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- qualche goccia di tabasco
- pangrattato
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione delle cotolette di seitan:
Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle, utilizzando anche la parte verde. Pelate le carote e tagliatele a rotelline sottili. In una padella ampia scaldate un paio di cucchiai di olio evo, aggiungete il cipollotto e le carote e fateli saltare per qualche minuto. Scolate i piselli dal loro liquido e poneteli nella padella con le verdure.
Salate e fate cuocere le verdure per 5-10 minuti, le carote dovranno risultare cotte ma ancora consistenti. Tagliate il seitan formando dei medaglioni, quindi passatelo nel pangrattato. Mettete a rosolare nella padella le cotolette di seitan, sbandando un po’ le verdure.
Rigirate le cotolette di seitan un paio di volte, in modo che formino una piccola crosticina in superficie, e cospargete il tutto con la salsa di soia e poche gocce di tabasco. Se non avete il tabasco, va benissimo anche del peperoncino in polvere.
Dopo 5-6 minuti, il seitan con verdure sarà pronto e la sua panatura si sarà insaporita nel contorno. Spegnete il fuoco e servite le vostre cotolette di seitan accompagnate con il loro sughetto e con le verdure.
Provate anche voi questa semplicissima e veloce ricetta, è un’ottima alternativa al solito secondo di carne! Se vi è piaciuta, date un’occhiata anche allo Spezzatino di seitan con patate.