Un dessert di stagione, fresco, goloso e facilissimo da realizzare… anche quando si ha poco tempo a disposizione! Coppette di fragole e mascarpone, con savoiardi imbevuti alla base, e granella croccante in superficie… un dolce di fine pasto che piacerà anche ai vostri ospiti. La crema al mascarpone è “alleggerita” dalla panna montata, ed è senza uova… provate anche voi questo fresco e semplicissimo dessert, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 6 coppette:
- 250 gr di fragole
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- succo di 1 limone
- 12 savoiardi
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- granella di pistacchi o nocciole (a piacere)
Preparazione delle coppette di fragole e mascarpone:
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, mettetele in un recipiente insieme al succo di limone e allo zucchero semolato. Mescolate bene e lasciatele riposare per un’oretta, in modo che si formi un po’ di succo.
A parte, miscelate il mascarpone con lo zucchero a velo, lavorandolo con un cucchiaio. Montate la panna e incorporatela delicatamente al mascarpone, in modo da non smontarla e da ottenere così una bella crema soffice e densa.
Scolate le fragole dal loro liquido, che raccoglierete in un piatto o in una ciotola. Aggiungete al sughetto il liquore e bagnatevi i savoiardi. Se il dolce è destinato ai bambini… potete tranquillamente omettere il liquore.
Sistemate i savoiardi imbevuti sul fondo delle coppette o dei bicchieri, aggiungete un bello strato di crema al mascarpone e coprite il tutto con le fragole.
Coprite e conservate le coppette di fragole e mascarpone in frigorifero. Al momento di servirle, se volete, cospargete la superficie con un po’ di granella di pistacchi (o nocciole, o mandorle…), per dare un piccolo tocco di croccantezza!
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