Un’idea facile e veloce per un contorno diverso dai soliti, con ingredienti freschi di stagione… zucca e cavolo cinese, stufati in padella con cipolla, aceto e semi di cumino. Per rendere ancora più gustoso il piatto, ho aggiunto qualche strisciolina di speck croccante… provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 2-3 persone:
- 200 gr circa di zucca già pulita
- 5-6 foglie di cavolo cinese
- 1/2 cipolla
- semi di cumino
- 2-3 fette sottili di speck
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del contorno di zucca e cavolo cinese:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella ampia con poco olio evo. Tagliate la zucca a piccoli pezzetti e aggiungetela alla cipolla, salate, mescolate bene e fate cuocere a tegame coperto per 10-15 minuti. Se la zucca è molto soda, potete bagnare con un filo di acqua o brodo per accelerare un po’ i tempi.
Lavate le foglie di cavolo cinese e tagliatele a julienne, quindi mettetele nella padella con la zucca ormai ammorbidita. Aggiungete una manciata di semi di cumino e aggiustate di sale. Mescolate bene e versate uno o due cucchiai di aceto di mele, alzate la fiamma per farlo evaporare e continuate a cuocere per qualche minuto, fino a che il cavolo cinese sarà ben stufato.
Nel frattempo, tagliate a striscioline lo speck e fatelo rosolare in un tegame antiaderente, senza aggiungere grassi, fino a farlo diventare croccante.
Quando zucca e cavolo cinese saranno cotti, versate il contorno su un vassoio, cospargendo la superficie con lo speck.
Servite il contorno di zucca e cavolo cinese caldo o tiepido, per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma anche con del semplice riso basmati. Se volete potete omettere lo speck, per avere un piatto vegetariano.
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Questa ricetta partecipa alla Raccolta “L’orto del bimbo intollerante”, dove potrete trovare altre idee interessanti e gustose!
Ma che originale abbinamento Anna, mi piace tanto! Grazie mille per aver partecipato! un grande abbraccio
Grazie Manuela! E’ stato un piacere partecipare alla vostra raccolta!