Crea sito

Contorno di zucca e cavolo cinese in padella

Un’idea facile e veloce per un contorno diverso dai soliti, con ingredienti freschi di stagione… zucca e cavolo cinese, stufati in padella con cipolla, aceto e semi di cumino. Per rendere ancora più gustoso il piatto, ho aggiunto qualche strisciolina di speck croccante… provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

zucca e cavolo cinese 1

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 200 gr circa di zucca già pulita
  • 5-6 foglie di cavolo cinese
  • 1/2 cipolla
  • semi di cumino
  • 2-3 fette sottili di speck
  • aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione del contorno di zucca e cavolo cinese:

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella ampia con poco olio evo. Tagliate la zucca a piccoli pezzetti e aggiungetela alla cipolla, salate, mescolate bene e fate cuocere a tegame coperto per 10-15 minuti. Se la zucca è molto soda, potete bagnare con un filo di acqua o brodo per accelerare un po’ i tempi.

Lavate le foglie di cavolo cinese e tagliatele a julienne, quindi mettetele nella padella con la zucca ormai ammorbidita. Aggiungete una manciata di semi di cumino e aggiustate di sale. Mescolate bene e versate uno o due cucchiai di aceto di mele, alzate la fiamma per farlo evaporare e continuate a cuocere per qualche minuto, fino a che il cavolo cinese sarà ben stufato.

Nel frattempo, tagliate a striscioline lo speck e fatelo rosolare in un tegame antiaderente, senza aggiungere grassi, fino a farlo diventare croccante.

Quando zucca e cavolo cinese saranno cotti, versate il contorno su un vassoio, cospargendo la superficie con lo speck.

zucca e cavolo cinese 2

Servite il contorno di zucca e cavolo cinese caldo o tiepido, per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma anche con del semplice riso basmati. Se volete potete omettere lo speck, per avere un piatto vegetariano.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Questa ricetta partecipa alla Raccolta “L’orto del bimbo intollerante”, dove potrete trovare altre idee interessanti e gustose!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Contorno di zucca e cavolo cinese in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.