Per eseguire questa ricetta non vi serve la bilancia, infatti, come quasi tutte le torte a base di yogurt, l’unità di misura è il vasetto. Una preparazione molto semplice e veloce per un dolce leggero e soffice adatto alla colazione o alla merenda… provate la mia ciambella allo yogurt e limone, e vedrete che piacerà davvero a tutti!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt intero al limone da 125 gr
- 3 uova
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero (potete usare anche quello di canna)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone non trattato
- 2/3 di vasetto di olio di semi
- zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
Preparazione della ciambella allo yogurt:
Aiutandovi con la frusta elettrica, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Un poco alla volta, sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, la fecola, il lievito, lo yogurt e l’olio. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite all’impasto il succo del limone e la sua scorza grattugiata e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella non troppo largo (circa 22-23 cm) e versatevi il composto. Cuocete la ciambella allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e sformate il dolce su un vassoio, spolverizzate infine con zucchero a velo.
Se non trovate lo yogurt al limone potete sostituirlo con uno agli agrumi, alla vaniglia o anche con uno bianco, l’importante è che sia intero, altrimenti la torta potrebbe risultare un po’ acida. Anziché fare una ciambella potete utilizzare lo stesso impasto per creare dei muffin…fatemi sapere il risultato, nel frattempo buona merenda!
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