Chili con carne e fagioli

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina messicana, diffuso soprattutto negli Stati Uniti. Si tratta di un gustoso stufato di carne di manzo, con un intingolo a base di fagioli rossi, peperoni, spezie e, ovviamente, peperoncino piccante! La versione che vi propongo è davvero semplicissima, per un piatto unico ricco e dal sapore deciso… per la quantità di peperoncino regolatevi in base ai vostri gusti, potete utilizzare sia quello fresco che quello secco, la salsa chili dovrà comunque risultare bella piccante! Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

chili con carne

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di polpa di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 barattolo di fagioli rossi già lessati
  • 250 gr circa di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • peperoncino piccante a piacere
  • prezzemolo tritato (o coriandolo)
  • brodo di carne qb
  • farina qb
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del chili con carne:

Tagliate la carne a piccoli pezzetti e infarinateli leggermente. Scaldate un filo di olio evo in un tegame largo e fatevi rosolare i bocconcini a fiamma vivace, salate, quindi togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte.

Nello stesso tegame, aggiungete un altro po’ di olio, la cipolla tritata grossolanamente, il peperoncino, il cumino e la cannella. Fate soffriggere per qualche istante, quindi versate i fagioli rossi e il peperone, precedentemente mondato e tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto, aggiungete anche il pomodoro e lo zucchero, salate, coprite la pentola e fate cuocere per circa 15 minuti, finché non si sarà formata una salsa densa e saporita.

salsa chili

A questo punto, mettete la carne nel vostro chili, bagnate con un mestolo di brodo se notate che il sugo si sta asciugando troppo, e terminate la cottura per altri 10-15 minuti circa. Alla fine, regolate di sale se necessario e cospargete con del coriandolo fresco… se non ne gradite il sapore andrà benissimo anche il prezzemolo.

chili con carne

Servite il vostro chili con carne ben caldo, accompagnandolo con delle tortillas, dei tacos, o delle semplici piadine!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.