Un dolce golosissimo e molto semplice da realizzare, per salutare le feste ormai quasi finite con un prodotto tipico del Natale. La cheesecake al torrone è un dessert facile e veloce, senza cottura e senza uova, e non deve essere tenuta in freezer come il classico semifreddo. Provate anche voi questa semplice ricetta, si può preparare anche in piccole monoporzioni!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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100 g Biscotti Digestive (o biscotti al cacao)
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50 g Burro
Per la crema
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250 ml Panna fresca liquida
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125 g Mascarpone
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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125 g Torrone
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50 g Cioccolato fondente
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60 g Zucchero
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6 g Gelatina in fogli
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Aroma di vaniglia (o semi di vaniglia)
Preparazione
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Iniziate dalla base: tritate nel mixer i biscotti e fate sciogliere il burro. Miscelate il tutto in una ciotola, poi sistemate il composto sul fondo di una tortiera a cerniera da 18 o 20 cm di diametro, ricoperto con carta forno. Livellate bene pressando con un cucchiaio, e mettete la base in frigorifero.
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Tritate abbastanza finemente il torrone e il cioccolato, e teneteli da parte.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo, mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
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Montate la panna con le fruste elettriche, lasciandone da parte un paio di cucchiai per sciogliere la gelatina.
Incorporate la panna montata alla crema al mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete anche il torrone e il cioccolato tritati, tenendone da parte un po’ per la decorazione, e fateli amalgamare.
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Strizzate la gelatina dall’ammollo e fatela sciogliere in un tegamino a fuoco basso, con la panna che avevate tenuto prima, basteranno pochissimi istanti.
Unite il liquido alla crema, facendo attenzione a non farla smontare.
Prendete ora la base e distribuiteci sopra la crema al torrone, livellate con una spatola senza schiacciarla, e coprite la tortiera con la pellicola.
Riponete in frigorifero a rassodare, per almeno 4-5 ore.
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Al momento di servire, togliete la cheesecake al torrone dallo stampo, e cospargete la superficie con la granella di torrone e cioccolato che avevate tenuto da parte.
Note
Vi consiglio di utilizzare il torrone classico alle mandorle, quello morbido non è adatto a questa preparazione.
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