Pubblicità

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante

Se avete ancora qualche melanzana da consumare, ecco una ricettina facile, gustosissima e rustica. Ceci e melanzane in padella, con un sugo al pomodoro saporito e piccante, un’idea sfiziosa da proporre come contorno, come antipasto da accompagnare alle bruschette, o come condimento per la pasta. La preparazione è molto veloce, e può essere realizzata in anticipo, e successivamente riscaldata. Provate questa semplice ricetta, l’abbinamento ceci melanzane è davvero un connubio perfetto!

ceci e melanzane in padella al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 230 g Ceci lessati
  • 1 Melanzana tonda
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • Semi di cumino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite la melanzana, salate, e fatela cuocere per 5-6 minuti a fuoco alto, rigirando con un cucchiaio in modo che non si bruci.

    Quando i cubetti saranno ben rosolati, spegnete e tenete da parte.

  2. Tritate la cipolla insieme all’aglio e al peperoncino, e fateli soffriggere in un tegame con olio evo e una piccola manciata di semi di cumino.

    Aggiungete i ceci (scolati dal loro liquido), e dopo un paio di minuti unite anche la polpa di pomodoro. Se avete dei pomodori ramati freschi, potete scottarli in acqua bollente, pelarli e utilizzarli al posto della polpa pronta.

  3. Regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete le melanzane. Coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma bassa, finché il pomodoro non si sarà un po’ ristretto.

  4. Pubblicità
  5. Un attimo prima di spegnere il fuoco, cospargete con del prezzemolo tritato (o del coriandolo se vi piace), e spruzzate con qualche goccia di succo di limone.

    I ceci e melanzane in padella con sugo piccante sono pronti, ottimi come contorno, per farcire dei crostoni, o anche per condire un primo piatto rustico!

Note

Se vi è piaciuto l’abbinamento ceci – melanzane, provate anche la Farinata di ceci con melanzane grigliate!

Potete seguirmi anche su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.