Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carote viola
- 2 spicchi d’aglio
- una manciata di prezzemolo tritato
- un rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- acqua o brodo vegetale
Preparazione delle carote viola in padella:
Lavate le carote e pelatele, quindi tagliatele a rondelle non troppo sottili (circa 3-4 mm di spessore). Per evitare di macchiarvi le mani, potete utilizzare dei guanti monouso.
Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine. Se vi piace il sapore, potete tritarlo finemente… io di solito lo lascio intero per poi poterlo togliere.
Una volta che l’aglio avrà ben insaporito l’olio, aggiungete le carote viola a rondelle, salatele e fatele cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, bagnandole con un goccio d’acqua o brodo vegetale per facilitare la cottura.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo e qualche fogliolina di timo e aggiustate di sale se necessario. A piacere potete sostituire il timo con dell’origano o anche aggiungere del peperoncino in polvere.
Le carote viola dovrebbero risultare cotte ma belle consistenti, servitele calde per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova o piatti vegani.
Provate anche voi questo semplicissimo contorno, e se volete lasciate un commento qui sotto… buon appetito!
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le proverò oggi! grazie
Grazie a te Marina 🙂