Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice ma davvero gustoso, che può accompagnare moltissimi secondi piatti di carne o pesce. Le carote al curry sono saporite e veloci da preparare, si cuociono semplicemente in forno, senza aggiungere latte o panna. Per questa ricetta, ho utilizzato carote di colori diversi, non solo le classiche arancioni ma anche quelle viola, gialle e rosse… se però non le trovate, potete usare quelle che avete in casa, la riuscita sarà la stessa. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Carote
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1 cucchiaino Curry
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1 cucchiaino Semi di cumino
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva (o di semi)
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Sale
Preparazione
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Lavate le carote e sbucciatele, se utilizzate anche quelle viola, ricordate di mettere i guanti, in modo da non macchiarvi.
Tagliate le carote a bastoncini oppure a rondelle non troppo sottili.
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Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo di olio extravergine, o di semi. Metteteci le carote e insaporite con un pizzico di sale, un cucchiaino circa di curry e una manciata di semi di cumino. Se il vostro curry non è molto piccante, potete aggiungere anche del peperoncino.
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Miscelate le carote con il condimento, versate sul fondo un po’ di acqua calda, e mettete il tutto in forno a 180°.
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Fate cuocere le carote al curry per circa 35-40 minuti, coprendole con un foglio di stagnola per i primi 20 minuti e rimescolando un paio di volte.
I tempi di cottura possono variare a seconda della qualità delle carote, e della loro grandezza, perciò lasciatele nel forno finché non saranno tenere al punto giusto.
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Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, e trasferite le vostre carote al curry in un piatto da portata. Sono ottime calde o tiepide, come contorno ai vostri secondi piatti.
Note
Se vi piacciono i contorni con le carote, provate le Carote viola in padella, semplicissime e gustose!
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