Carote al curry cotte al forno

Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice ma davvero gustoso, che può accompagnare moltissimi secondi piatti di carne o pesce. Le carote al curry sono saporite e veloci da preparare, si cuociono semplicemente in forno, senza aggiungere latte o panna. Per questa ricetta, ho utilizzato carote di colori diversi, non solo le classiche arancioni ma anche quelle viola, gialle e rosse… se però non le trovate, potete usare quelle che avete in casa, la riuscita sarà la stessa. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

carote al curry al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Carote
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva (o di semi)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le carote e sbucciatele, se utilizzate anche quelle viola, ricordate di mettere i guanti, in modo da non macchiarvi.

    Tagliate le carote a bastoncini oppure a rondelle non troppo sottili.

  2. Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo di olio extravergine, o di semi. Metteteci le carote e insaporite con un pizzico di sale, un cucchiaino circa di curry e una manciata di semi di cumino. Se il vostro curry non è molto piccante, potete aggiungere anche del peperoncino.

  3. Miscelate le carote con il condimento, versate sul fondo un po’ di acqua calda, e mettete il tutto in forno a 180°.

  4. Fate cuocere le carote al curry per circa 35-40 minuti, coprendole con un foglio di stagnola per i primi 20 minuti e rimescolando un paio di volte.

    I tempi di cottura possono variare a seconda della qualità delle carote, e della loro grandezza, perciò lasciatele nel forno finché non saranno tenere al punto giusto.

  5. Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, e trasferite le vostre carote al curry in un piatto da portata. Sono ottime calde o tiepide, come contorno ai vostri secondi piatti.

Note

Se vi piacciono i contorni con le carote, provate le Carote viola in padella, semplicissime e gustose!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Precedente Cosciotto di tacchino al forno alla birra Successivo Pane pita o pane arabo fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.