Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di misto burghul-quinoa precotto
- 1/2 peperone rosso o giallo
- 1 piccola melanzana
- 1 cipolla
- una manciata di fagiolini lessati
- qualche foglia di radicchio rosso
- un pezzetto di sedano
- peperoncino (a piacere)
- olio extra vergine di oliva
- sale grosso
Preparazione del burghul e quinoa alle verdure:
Pulite e lavate il peperone e tagliatelo a cubetti, fate la stessa cosa con la melanzana. Mondate la cipolla e tagliatela a pezzettini, ponetela in una padella o in una wok con olio evo e un pizzico di peperoncino. Non appena avrà iniziato a soffriggere, aggiungete i cubetti di melanzana e peperone, salate e fate saltare a fuoco vivace.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete il sedano tagliato a rondelline, i fagiolini tagliati a pezzetti e il radicchio rosso tagliato a striscioline. Aggiustate di sale e terminate la cottura rigirando spesso e tenendo il fuoco piuttosto alto, in modo che le verdure non perdano troppa acqua e rimangano croccanti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi il burghul e quinoa per 10-12 minuti, o comunque secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e versatelo nella padella insieme alle verdure. Mescolate sul fornello per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un filo d’olio a crudo e un goccio di salsa di soia se preferite un piatto più saporito.
Servite il burghul alle verdure caldo o tiepido. Provatelo anche voi e fatemi sapere con che verdure lo avete realizzato!
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