Brownies all’arancia


Vi sarà capitato di assaggiare i brownies classici, al cioccolato, ho preso spunto da questi dolcetti golosi e morbidi per realizzarne una versione all’arancia. Il procedimento è semplicissimo, si crea un impasto soffice che poi si fa cuocere in uno stampo rettangolare… quando la torta è cotta la si lascia raffreddare e la si taglia a forma di biscotti quadrati. Il risultato sarà un dolce profumato all’arancia, morbidissimo, ideale a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto!

brownies_arancia1

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di 1 arancia biologica
  • succo di 1/2 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con lo zucchero.

Quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il succo di mezza. Se la vostra arancia dovesse avere molto succo, usatene meno di metà, in modo che l’impasto non risulti troppo liquido.

Dopo aver mescolato bene, aggiungete anche le uova, incorporatele delicatamente e infine unite poco alla volta anche la farina setacciata e il lievito.

Potete realizzare l’impasto a mano con un cucchiaio di legno o se preferite potete mescolare tutto nella planetaria. Alla fine dovreste aver ottenuto un composto piuttosto liquido e soffice.

Versate l’impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, di dimensioni 20×30 cm circa, va benissimo anche uno stampo in alluminio usa e getta.

Ponete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per 20 minuti circa, controllate sempre la cottura con la prova stecchino.

brownies_intero

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Quindi tagliatela a quadrati di dimensioni regolari che andrete a disporre su un vassoio. Terminate i vostri brownies all’arancia cospargendo la superficie con zucchero a velo.

brownies_arancia2

Vedrete che questi morbidissimi brownies andranno a ruba, perfetti in ogni momento della giornata in cui vorrete prendervi una pausa dolce… provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

 

 

 

 

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Una risposta a “Brownies all’arancia”

I commenti sono chiusi.