Brownies arancia e cioccolato fondente

Un dolce golosissimo e bello da presentare, composto da una base brownie al cioccolato, ricoperta da una morbida crema all’arancia… i brownies arancia e cioccolato, più che dei classici brownies, sono dei quadrotti di brownie cheesecake, e sono davvero molto semplici da realizzare. Se volete arricchire ancora di più la crema, potete aggiungere dei cubetti di arancia candita, e se preferite, potete utilizzare il mascarpone al posto del philadelphia. Provate a realizzare questi golosi dolcetti, sono semplicissimi ma vi faranno fare un figurone!

brownies arancia e cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-16 brownies
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base al cioccolato

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Per la crema

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 40 g Succo d'arancia
  • Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaio Liquore all'arancia

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base: sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, e una volta fuso, unite il burro tagliato a tocchetti. Mescolate per far amalgamare, e lasciate intiepidire.

    A parte, montate per un paio di minuti un uovo con i 60 grammi di zucchero. Aggiungete nell’ordine il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata e il cacao. Miscelate bene fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e privo di grumi.

  2. Foderate con la carta forno una teglia quadrata da 20 cm di lato (o una rettangolare all’incirca della stessa superficie), e versatevi l’impasto del brownie, livellando bene.

  3. Passate ora ad occuparvi della crema: mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, l’uovo, due cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia (biologica), il succo di mezza arancia (circa 40 gr) e un cucchiaio di liquore. Miscelate bene il tutto, aiutandovi con uno sbattitore o con la planetaria se volete velocizzare.

  4. Versate il composto ottenuto nella tortiera, sopra la base al cioccolato, e livellate la superficie.

    Mettete il dolce in forno statico già caldo a 170-180°, e fate cuocere per 40 minuti circa. La base dovrà essere cotta, ma ancora leggermente umida, mentre la crema dovrà essersi rassodata.

    Fate raffreddare, quindi tagliate i brownies arancia e cioccolato a rettangoli della grandezza che preferite.

  5. A piacere, decorate con fettine di arancia e con una spolverata di zucchero a velo. I brownies arancia e cioccolato sono ottimi a temperatura ambiente oppure freddi.

Note

Se questa ricetta vi è piaciuta, date un’occhiata alla Brownie cheesecake alle ciliegie!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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