Una ricetta golosa e facilissima, molto utile se (come la sottoscritta) avete ancora degli avanzi di uova di cioccolato da smaltire… I brownies al cioccolato e fragole sono semplici e veloci, per prepararli vi servirà solo una ciotola e un cucchiaio, non ci sarà bisogno di fruste elettriche o robot da cucina. L’abbinamento tra il cioccolato fondente e le fragole è davvero golosissimo… per un dolce di stagione ideale come fine pasto oppure a merenda. Provate anche voi questi deliziosi brownies, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 brownies
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 90 gburro
- 110 gzucchero
- 3uova
- 90 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiconfettura di fragole
- fragole (fresche, per decorare)
- zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera quadrata da 20 cm di lato
- Carta forno
- Ciotola
- Pentolino
Preparazione
Fate fondere a bagno maria il cioccolato, in una ciotola capiente. Unite poi il burro a pezzetti, e fatelo sciogliere con il calore. Aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo amalgamare.
Attendete qualche minuto per assicurarvi che il composto non sia ancora caldo, poi aggiungete le uova, una alla volta. Mescolate con un cucchiaio fino a farle amalgamare completamente.
Aggiungete infine la farina setacciata con mezzo cucchiaino (scarso) di lievito e un cucchiaino di cacao in polvere. Se il cioccolato è già molto amaro di suo, potete evitare di mettere il cacao. Foderate con la carta forno una teglia quadrata da 20 cm di lato, e versateci l’impasto. Distribuite sulla superficie la marmellata di fragole, in modo piuttosto irregolare.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 20-25 minuti, finché non si sarà formata un po’ di crosticina, ma l’interno sarà rimasto umido. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire, poi trasferitelo su un piano e tagliatelo a quadrati.
Decorate infine i vostri brownies al cioccolato e fragole con zucchero a velo e fragole fresche a pezzetti.
Note
Provate anche i Blondies ai pistacchi e cioccolato bianco… semplici e golosissimi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.