Brownies al cioccolato e fragole

Una ricetta golosa e facilissima, molto utile se (come la sottoscritta) avete ancora degli avanzi di uova di cioccolato da smaltire… I brownies al cioccolato e fragole sono semplici e veloci, per prepararli vi servirà solo una ciotola e un cucchiaio, non ci sarà bisogno di fruste elettriche o robot da cucina. L’abbinamento tra il cioccolato fondente e le fragole è davvero golosissimo… per un dolce di stagione ideale come fine pasto oppure a merenda. Provate anche voi questi deliziosi brownies, e fatemi sapere cosa ne pensate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 brownies
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 90 gburro
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • 90 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiconfettura di fragole
  • fragole (fresche, per decorare)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera quadrata da 20 cm di lato
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Fate fondere a bagno maria il cioccolato, in una ciotola capiente. Unite poi il burro a pezzetti, e fatelo sciogliere con il calore. Aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo amalgamare.

  2. Attendete qualche minuto per assicurarvi che il composto non sia ancora caldo, poi aggiungete le uova, una alla volta. Mescolate con un cucchiaio fino a farle amalgamare completamente.

  3. Aggiungete infine la farina setacciata con mezzo cucchiaino (scarso) di lievito e un cucchiaino di cacao in polvere. Se il cioccolato è già molto amaro di suo, potete evitare di mettere il cacao. Foderate con la carta forno una teglia quadrata da 20 cm di lato, e versateci l’impasto. Distribuite sulla superficie la marmellata di fragole, in modo piuttosto irregolare.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 20-25 minuti, finché non si sarà formata un po’ di crosticina, ma l’interno sarà rimasto umido. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire, poi trasferitelo su un piano e tagliatelo a quadrati.

  5. Decorate infine i vostri brownies al cioccolato e fragole con zucchero a velo e fragole fresche a pezzetti.

Note

Provate anche i Blondies ai pistacchi e cioccolato bianco… semplici e golosissimi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.